Можно дома, можно в салоне красоты: косметолог объяснила, как убрать гусиные лапки вокруг глаз

28.05.2024 548 5.0 0
Можно дома, можно в салоне красоты: косметолог объяснила, как убрать гусиные лапки вокруг глаз

Врач-косметолог Екатерина Забирченко в комментарии Фактам ICTV рассказала, как эффективно убрать гусиные лапки вокруг глаз в домашних условиях или в салоне красоты.

— Кожа вокруг глаз отличается тем, что она более тонкая, поэтому именно на ней появляются самые первые морщины, — отмечает специалист.

Домашний уход

По словам косметолога, для решения проблемы морщин вокруг глаз в домашнем уходе должен быть хороший рабочий крем с активными компонентами, которые способны проникать через тонкую кожу век до самой мышцы.

— Используя такие трансдермальные кремы, мы получаем более глубокую профилактику морщин вокруг глаз, — уточнила эксперт.

Уход у косметолога

Екатерина Забирченко отметила, что, исходя из ее опыта, для разглаживания морщин вокруг глаз в косметологическом кабинете лучше всего подходят инъекционные методики.

Оптимальными в этом плане считаются коктейли для биоревитализации кожи, в составе которых должны быть аминокислоты, полинуклеотиды. То есть все то, что будет работать на уплотнение кожного лоскута, предупреждая закладку морщин. Но при этом на лице будет оставаться мимическая активность.

Вариант ботокса

При коррекции мимических морщин, в том числе и вокруг глаз, косметологи используют ботулотоксин или ботокс. Но они полностью блокируют активность мышцы, то есть при разговоре морщины не появляются и не закладываются.

— Но ботулоксин не работает с качеством кожи так, как это делают препараты для биогенерации кожи, которые, несомненно, более эффективны в процедурах по омоложению кожи лица, — отметила эксперт.

По словам косметолога, можно также рассмотреть вариант аппаратных процедур, предназначенных для кожи вокруг глаз. Например, это может быть RF-лифтинг – методика омоложения за счет воздействия на глубокие слои кожи электрических радиоволн.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar