Нарколог обозначил "границы алкоголизма"

21.03.2022 103 0.0 0
Нарколог обозначил
Политическая напряженность и экономические потрясения могут подталкивать людей к злоупотреблению спиртными напитками. Психоактивное вещество, которым является алкоголь, используется при этом как способ "убежать" от проблем. Но в процессе "побега" от реальности можно перейти рубеж и стать алкоголиком 

"Основная граница алкоголизма – это потеря количественного контроля. Проблемы начинаются, если человек выпивает алкоголь и не может остановиться, пока не напьется. Ситуационная потеря количественного контроля означает, что человека не может остановить даже то, что ему на следующий день нужно идти на работу или надо сделать какие-то дела", – объяснил Алексей Казанцев. 


Второй "границей", по словам нарколога, является желание опохмелиться на следующее утро после обильных возлияний. 

"Вторая граница алкоголизма – это желание опохмелиться. Если человеку нужно опохмелиться (выпить еще алкоголя, чтобы почувствовать себя лучше, – ред.) на утро после употребления алкоголя, то это явный признак физической зависимости", – добавил Алексей Казанцев. 


Нарколог советует помнить об этих "границах" и в случае приближения к ним немедленно обращаться к специалисту. 

"Если вы понимаете, что приближаетесь к подобного рода проблемам, то необходимо обратиться к специалистам. Сейчас есть масса частных врачей, к которым без постановки на учет (в наркологическом диспансере, – ред.), можно обратиться и получить консультацию. Вам выпишут рекомендации по медикаментозному лечению и направят на психологическую помощь и поддержку", – посоветовал Алексей Казанцев.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar