Народные рецепты при подагре и остеохондрозе

25.02.2022 86 0.0 0
Народные рецепты при подагре и остеохондрозе

Отвар овсяного зерна

Стакан овсяного зерна (зерна, а не хлопьев!) залить 1 л воды, довести до кипения и протомить на медленном огне, пока не испарится четверть воды. Дать слизистому отвару остыть. Съесть в течение дня, добавляя мед.

 

Сухофрукты и орехи для питания соединительной ткани

Нарезать курагу, инжир, лимон вместе с кожурой (не забудьте его тщательно вымыть и ополоснуть кипятком), подробить орехи (грецкие, миндаль, кешью, фундук), добавить изюм, мед. Смесь перемешать. Держать в прохладном месте. Съедать по 3–5 столовых ложек в день.

 

Сельдерей для лечения остеохондроза

5 г измельченного корня сельдерея

Сельдерей залить 1 л теплой кипяченой воды, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день. Настой можно держать в холодильнике.

 

Сабельник для лечения остеохондроза

Сухие стебли (корни) сабельника наломать на мелкие кусочки, насыпать в 3-литровую банку на 1/2 объема и залить 1 л водки. Настаивать 21 день в темном месте. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Уже через месяц такого лечения наступит существенное облегчение.

 

Чеснок от подагры

Этот рецепт НЕЛЬЗЯ использовать при анемии.

40 г измельченного чеснока

100 г спирта или водки

Залить чеснок спиртом или водкой, настаивать в закрытом сосуде в течение 5–7 дней. Процедить. Принимать по 10 капель 2 раза в день за 30 минут до еды.

 

Лен для лечения подагры

2 чайные ложки семян льна

Залить семена льна 11/2 стакана кипящей воды, варить в течение 15 минут. Настаивать 10 минут, взболтать и процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4–5 раз в день. Отвар готовить один раз в день.

 

Яблоки против подагры

3–5 неочищенных яблок

Ломтики яблок залить кипящей водой (1 л), кипятить в закрытой посуде 10 минут. Затем настаивать 4 часа. Принимать в теплом виде несколько раз в день.

Яблоки препятствуют образованию мочевой кислоты, поэтому позволяют добиваться положительного эффекта при заболеваниях, связанных с накоплением в организме солей мочевой кислоты, в том числе при подагре.

 

Смородина для лечения подагры

1 столовая ложка измельченных листьев смородины черной

Залить листья смородины 1/2 л кипящей воды, настаивать в течение 2 часов, укутав, затем процедить. Принимать по 1/2 стакана 4–5 раз в день.

Листья черной смородины обладают сильным потогонным и мочегонным действием. Они освобождают организм от пуриновых веществ и избытка мочевой кислоты.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar