Необычные свадебные традиции в разных странах

05.11.2019 62 0.0 0
Необычные свадебные традиции в разных странах
Свадьба — один из самых красочных и запоминающихся обрядов в большинстве стран мира. Свадебные традиции разных народов отличаются оригинальностью, обилием ярких и веселых деталей, странными (а иногда и устрашающими) подробностями.

Удивительные свадебные традиции народов мира

По организации свадебного торжества можно увидеть, насколько необычными, забавными и эксцентричными являются культурные различия в разных частях света.

Китай

Поднебесная — страна с богатейшими традициями, в т. ч. и в отношении свадебного обряда. Следуя обычаям своего народа, невесту наряжают не в белое, как принято у народов Западной Европы, а в красное. Причем платье невесты и костюм жениха украшен множеством разноцветных ярких и блестящих деталей: ленточек, шарфиков, пуговиц и т. д.

Китайцы считают, что на все моменты жизни человека оказывают влияние его астрологические данные. Даже свадьба состоится лишь тогда, когда молодые подходят друг другу по гороскопу. Дарят молодым только деньги (или банковские карточки в конвертиках), причем даже тогда, когда гость не присутствует лично на свадьбе.

Во время праздничного обеда молодые развлекают гостей номерами личного исполнения — это считается знаком уважения к приглашенным. И только ближе к завершению праздника их сменяют нанятые актеры.
свадебные традиции Китая

Индия

Необычные свадебные традиции есть и в этой экзотической стране. Разнообразие религий и каст делает их очень пестрыми:

Свадебный наряд невесты может быть красным, оранжевым, бордовым, золотистым и даже зеленым.
Под запретом находятся черный и белый цвет одежды.

Праздничный стол исключительно вегетарианский, а основное украшение — цветы, потому что их аромат, по мнению индусов, любят боги.

Кармическое значение придается целомудрию невесты — и потому в стране практически нет разводов и редки повторные браки.

По традиции жених подъезжает к дому невесты на белом коне, но видеть его должны только мужчины.
Как и в Китае, здесь браки по договоренности и следование гороскопам — обычное дело.
свадебные традиции Индии

Кения

В этой африканской стране (племя Масаи) благословением брака дочери считается плевок отца ей в лицо, после чего она должна не оглядываясь покинуть родительский дом. В противном случае, по верованиям кенийцев, невеста превратится в камень.

Женихи в этой стране тоже получают свою долю свадебных «радостей» — целый месяц им положено носить женский наряд и таким образом узнать, как тяжела женская доля.
свадебные традиции Кении

Мексика

Свадебные традиции в разных странах разительно отличаются, но в Мексике смешались две культуры — испанская и индейская. В сочетании с взрывным темпераментом это породило жизнерадостный и страстный народ. Свадьба в этой стране сродни карнавалу: обязательно на открытом воздухе, с обилием танцев и цветов. Жениха и невесту связывают цветочным «лассо» — венком в виде восьмерки, который символизирует их единение. Жених преподносит невесте аррас — 13 золотых монет в шкатулке, символизирующих Христа и 12 апостолов. У невесты с собой маленький мешочек, в него кладут деньги все желающие с ней потанцевать — это считается добрым началом семейного бюджета.
свадебные традиции Мексики
 

США

Американцы и в свадебном обряде проявляют свою прагматичность: несмотря на нежные чувства, все здесь подчиняется строгому планированию. Вместе с приглашениями гостям рассылаются списки желаемых подарков и специальные конвертики с карточками, которые нужно вернуть с указанием, будет ли приглашенный на свадьбе. Также в обычае у американцев официальная помолвка с подношением кольца, услуги специальных агентств по проведению торжеств и, конечно, девичники и мальчишники накануне торжества.
свадебные традиции США

Франция

Многие интересные свадебные традиции народов мира зародились именно в этой стране. Например, обычай уезжать в свадебное путешествие прямо после банкета. Дарить подарки в день свадьбы считается здесь дурным тоном — их преподносят до или после торжества. А на самом банкете веселятся напропалую, подшучивая над молодыми и даже делая на них пародии.
свадебные традиции Франции




Комментарии (0)
avatar