Неузнаваемая бумага - композиция на стену

24.12.2021 50 0.0 0
Неузнаваемая бумага - композиция на стену
Такие композиции, очень сложно понять, что послужило материалом: спил дерева, бамбук, лоза, папирус… Ответ значительно банальнее: обычная бумага, которая есть в любом доме. Можно использовать самую заурядную – тетрадную, альбомную, бумагу для принтеров и т. д..

Кроме собственно бумаги понадобятся:

– клей. Оптимально – распространенный клей ПВА, но можно использовать любой канцелярский и вообще клей, хорошо склеивающий бумагу;

– краски. Подойдут детские, например акварель или гуашь. Но это не принципиально, можно взять любую краску, с которой вам будет удобно работать;

– лак. В принципе, подойдет и лак для ногтей. Но при изготовлении большого предмета его уйдет очень много, поэтому лучше использовать обычный мебельный лак (для дерева). Если вы хотите придать своему креативу совсем уж «деревянный вид», возьмите морилку для дерева.

Вот и все материалы. Как вы уже заметили, они очень распространены и найдутся в любом доме.

Итак, начнем. Берем бумагу. Проще всего – обычный лист формата А4. Разрезаем его вдоль (по длинной стороне), примерно на 4 полоски. Затем легкими движениями пальцев скручиваем получившиеся полоски в трубочки, как можно тоньше. Если вы создаете не просто маленькое украшение (например, игрушку на новогоднюю елку), а что-то большее, то трубочки стоит делать максимально длинными. Это избавит от лишних склеиваний их между собой. Должно получиться четыре бумажных палочки-соломинки, в идеале практически одного диаметра по всей длине, ну разве что конец будет чуть шире начала. Если ваша «палочка» напоминает конус – она будет плохо смотреться в изделии. И все сразу поймут, что это просто бумажка.

Когда вы изготовите таким нехитрым способом достаточно бумажных трубочек, которых хватит для вашего творения, можно приступать к его изготовлению. Кстати, трубочки можно сплести в виде косички, можно просто склеить между собой вдоль, можно также сплести их по принципу «крест-накрест».

Все зависит от того, что было задумано. При различном плетении бумажных трубочек места их соприкосновения тоже необходимо промазать клеем. Если изделие большого размера и сложной формы, например корзинка, блюдо и т. д., его, скорее всего, нужно будет делать по частям, а после собирать вместе.

Теперь, когда все готово, необходимо, чтобы высох клей. Обычно клей ПВА сохнет максимум 3–4 часа. Можно приступать к покраске. Тут обойдемся без советов, потому что, как говорят, на вкус и цвет… Каждый может выбрать цвета и рисунки на свое усмотрение, как больше нравится.

После высыхания краски ваше творение лучше покрыть лаком, чтобы дополнительно защитить ее от внешних воздействий.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar