Новогодний фейс-арт. Метелица

19.01.2020 81 0.0 0
Новогодний фейс-арт. Метелица
Наверное, в детстве каждый из нас хотя бы один раз побывал на новогоднем маскараде. Многие девочки мечтали блистать на празднике в костюме Снегурочки или Снежинки. Хотя детство ушло, Новый год дарит нам возможность повернуть время вспять и воплотить в жизнь давнюю мечту. Конечно, девушка или женщина вряд ли наденет костюм Снежинки, если только вечеринка не проходит совсем уж в неформальной обстановке. Однако хотя бы отчасти перевоплотиться в любимого сказочного персонажа поможет фейс-арт. Эта весьма актуальный вариант для новогоднего праздника. Предлагаем вам несколько вариантов новогоднего фейс-арта, от самых простых до самых изысканных.

Метелица

Для создания фейс-арта «Метелица» вам потребуются: белые перламутровые тени; белый полунеоновый карандаш для глаз; три оттенка голубых теней: темный, светлый и очень светлый; стразы и клей.

Перед нанесением макияжа необходимо очистить кожу лица и выровнять тон.

Алгоритм выполнения

1. Нанесите на все верхнее веко вплоть до бровей толстый слой белых перламутровых теней.

Фейс-арт выполняется аквагримом – специальной краской на водной основе, которая легко смывается теплой водой или влажными салфетками и безопасна для кожи.

2. На одном глазу белым полунеоновым карандашом нарисуйте снежинку. Для этого проведите 5 вертикальных косых линий, расположив их полукругом. Первую линию рисуйте от середины нижнего века, следующую – также от нижнего века, немного не доходя до внешнего угла глаза, третью линию вывести, как стрелку, из внешнего уголка глаза, четвертую – от внешнего края брови по диагонали к краю верхнего подвижного века, а последнюю – от середины верхнего века вверх через бровь. Первая и последняя линии визуально должны составлять одну косую линию.

3. Белым полунеоновым карандашом нарисуйте «лучики» снежинки. Для чего от каждой из нарисованных на втором этапе белых линий выполните по 2 ответвления

4. С помощью трех оттенков голубых теней придайте снежинке объем. Три верхние ветви обведите темно-голубыми оттенками. Линии теней проводятся с внешней стороны вдоль контура снежинки. Оставшиеся контуры снежинки обрисуйте светло-голубыми тенями.

5. На концах главных лучей снежинки белым полунеоновым карандашом нарисуйте кружки.

6. Чтобы уравновесить композицию, под другим глазом белым полунеоновым карандашом нарисуйте маленькую снежинку, состоящую только из основных лучей. Ее контуры обведите голубыми тенями среднего тона (рис. 105).

7. Приклейте накладные ресницы или накрасьте натуральные.

8. К концу каждого лучика большой снежинки приклейте по стразу. Один страз – в центр маленькой снежинки.

Новогодний макияж будет смотреться эффектно только в сочетании с подходящим нарядом. Поэтому прежде чем выбрать тот или иной дизайн фейс-арта, продумайте свой костюм.



Комментарии (0)
avatar