Новыми жертвами хакеров стали любители сериалов: как работает схема кибермошенничества

22.04.2020 49 0.0 0
Новыми жертвами хакеров стали любители сериалов: как работает схема кибермошенничества
Более 700 фальшивых веб-сайтов, имитирующих страницы регистрации Netflix и Disney+, были созданы с целью сбора личной информации в апреле текущего года. Основной целью кибермошенников оказался именно Netflix, самый популярный стриминговый сервис в мире — компания ожидает прирост в 7 млн новых подписчиков, которые во многом появились благодаря мировому карантину.

Некоторые из поддельных сайтов выглядят весьма убедительно и продают подписки или раздают бесплатные аккаунты, чтобы заставить пользователя ввести в форму свои личные данные или данные банковской карты.

Как только эта информация попадает к хакеру, он может без труда снять со счета жертвы все деньги. Впрочем, часть сайтов создана наспех и содержит в себе грамматические ошибки, что должно сразу насторожить пользователя.

«Мы наблюдаем резкий рост подозрительных доменов, выдающих себя за целый ряд стриминговых сервисов. Эти поддельные веб-сайты часто привлекают ничего не подозревающих пользователей предложением бесплатных подписок, а потом крадут их личные данные. Собранные данные включают имена, адреса и другую персональную информацию, а также данные кредитных карт», — говорит Карл Уирн, глава отдела электронных преступлений в Mimecast.

Киберпреступники также выдают себя за официальные органы, такие как HMRC и Всемирная организация здравоохранения, рассылают мошеннические текстовые сообщения и электронные письма, пытаясь использовать вспышку коронавируса для гнусного заработка.

Напомним, пандемия коронавируса, к сожалению, оказалась плодотворной почвой для бурной деятельности всевозможных мошенников. Испуганное население более уязвимо и доверчиво, а сложность ситуации прекрасно способствует распространению афер на почве лечения и предупреждения опасного заболевания. Люди готовы тратить деньги на все что угодно, лишь бы обезопасить себя и близких.

Основная модель спекуляций – несуществующее лечение и способы защиты от инфекции, а также псевдоуслуги, продиктованные карантинными мерами. Многие схемы проходят в онлайн-пространстве и даже по телефону. Подробности – в материале PaySpace Magazine.



Комментарии (0)
avatar