Обертывания для жирной кожи

29.12.2020 53 0.0 0
Обертывания для жирной кожи
Во время обертывания речь идет о том, чтобы кожа «вытянула» из всех «упакованных» жиров, трав и фруктов необходимые ей вещества. Различают два вида обертываний:

1) на основе крема;

2) на основе пудры.

Важное правило: вначале нужно сделать маску, способствующую улучшению кровообращения, а потом, перед наложением косметики — успокаивающие обертывания.

• Обертывание лечебной грязью. Нанесенная тонким слоем грязь быстро засыхает и натягивает кожу на лице. Нанесенная толстым слоем или в сочетании с несколькими каплями вазелинового масла, она не приводит к испарению воды и натягиванию кожи лица.

Чтобы кожа стала натянутой, наносите грязь тонким слоем и держите ее не более 15 минут. При закупоренных порах, наличии прыщей или угрей нужно наносить толстый слой лечебной грязи и оставлять его на 20 минут. Обычно грязь растворяют в горячей воде, поэтому нужно брать не стеклянный, а фарфоровый сосуд.

Участок около глаз оставляют свободным. Чтобы грязь быстро не высыхала, лицо можно накрыть мокрой тканевой салфеткой. Идеально делать обвертывание во время принятия ванны. Снимать массу лучше всего мягкой губкой, но можно и небольшими салфетками для компресса или влажными ватными тампонами.

Грязевое обертывание применяются 1–2 раза в неделю для нормальной и комбинированной кожи и 2–3 раза в неделю для жирной.

• Вяжущее травяное обертывание. 1 ч. ложку тонко размолотого полевого хвоща и столько же лечебной грязи смешать с горячей водой. Приготовленную массу в теплом состоянии нанести на кожу. Через 15 минут смыть теплой водой. В завершение — два холодных компресса.

• Травяное обертывание для ослабления деятельности сальных желез. Взять 1 ч. ложку мелко измельченных анютиных глазок, столько же полевого хвоща и ромашки. Чтобы высвободить нужные вещества из трав, смесь готовят на горячей воде и наносят на кожу в теплом состоянии. Через 15 минут обертывание размягчают теплыми компрессами, а затем удаляют теплой водой. В завершение — умывание холодной водой.

• Огуречное обертывание. Обертывание из огуречной кожуры богато витаминами, делает кожу мягкой, светлой и свежей. Кожуру от огурца в виде полосок укладывайте на лицо аккуратно, прижимая ее обеими руками к коже. Затем необходимо накрыть лицо полотенцем. Через 20–25 минут полного покоя обертывание снимают.

• Крахмальное обертывание. 1 ст. ложку картофельного крахмала, 1 ст. ложку теплого меда и 1 ст. ложку соли перемешать до образования кашицы. Нанести на кожу, постепенно наращивая толщину: новый слой наносить по мере подсыхания предыдущего. Смыть через 30 минут теплой водой, после чего ополоснуть холодной с добавлением лимонного сока.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar