Очищайся - секрет долголетия доктора Зиганшина

07.02.2021 33 0.0 0
Очищайся - секрет долголетия доктора Зиганшина
При поступлении в клинику пациента взвешивают. Затем доктор Зиганшин проводит подробную беседу: расспрашивает обо всех хронических недугах и объясняет, как планирует с ними бороться.

В сочетании с овощной и фруктовой клетчаткой ежедневного рациона чайная ложка сушеной морской капусты и глоток раствора сернокислой магнезии практически гарантируют от запора. Его, особенно хронический, многие даже не считают болезнью. А вот доктор Зиганшин убежден: человек, страдающий запором, подвергает свой организм воздействию ядов и гнилостных бактерий с неменьшим эффектом разрушения, чем живущий в 30-километровой чернобыльской зоне.

Поэтому мириться с запором ни в коем случае нельзя. В идеале, сколько раз в день человек поел, столько раз он должен очистить кишечник. Минимум, позволяющий считать себя здоровым, — два раза. Пусть совсем но чуть-чуть, но дважды в день кишечник необходимо облегчить.

Если эта норма кому-то кажется труднодостижимой, не следует сразу хвататься за слабительное. Привычка к нему — все равно что привычка ходить с костылями: и не заметишь, как впадешь в зависимость.

Питание, которое главврач организует в профилактории «Надежда», не позволяет образовываться камням в кишечнике, поэтому ни очистительных клизм, ни приема слабительного не требуется. Если же камни образовались прежде, удаление их совершенно необходимо, чтобы приостановить самоотравление организма. Но все равно при этом Альфред Абдульбарович противник радикальных мер.

Большие объемные клизмы я не практикую. Очистка кишечника похожа на мытье пола и стирку белья. Вспомните, что вы при этом обязательно делаете: несколько раз меняете воду, верно? Ведь грязная вода лишь загрязняет. То же самое и при очистке кишечника. Одна даже «ведерная» клизма мало что дает: под большим давлением вода с гнилостными бактериями поднимается вверх по кишечнику, и часть ее всасывается в кровь, отравляя организм. Поэтому кружку Эсмарха я не признаю и в своем заведении не использую. Если уж без промывания кишечника не обойтись, лучше делать микроклизмы резиновой грушей — тогда, по крайней мере, на смену грязной воде несколько раз подается чистая.

Из всех слабительных доктор Зиганшин использует только 25 %-ную сернокислую магнезию: по одной столовой ложке между приемами пищи, и морскую капусту в виде сухого порошка — по чайной ложке порошка, залитого водой, один раз каждый день. При такой малой дозировке эффекта слабительного не возникает, зато сернокислая соль магния размягчает камни и помогает овощной и фруктовой клетчатке вычистить завалы из кишечника.

Нефрит или аллергическая реакция на йод служат запретом на прием морской капусты. Магнезия в столь сильном разведении почти не проявляет себя в качестве слабительного, зато защищает стенки кишечника от обратного всасывания выводимых шлаков. Морская капуста частично компенсирует соли и микроэлементы, вымываемые из организма при питании с пониженной калорийностью.

Принцип по-школьному прост: чтобы натужно не чистить, лучше просто не сорить. Богатая клетчаткой растительная пища при наличии двух актов опорожнения кишечника в день позволяет человеку спокойно жить, осознавая, что самоотравления отходами не происходит. В этом случае даже применение лечебного голодания не делает, по мнению доктора Зиганшина, клизму необходимой.

Параллельно с такой диетой он трижды в неделю производит иглоукалывание для снятия голодного стресса и снижения аппетита, назначает кому требуется уколы алоэ, таблетки апилака (пчелопродукт) и настойку прополиса для повышения иммунитета.
 

Морской рис для очистки организма и нормализации веса

Хорошо очищает организм, попутно нормализуя вес, повышая иммунитет и защищая от вирусных инфекций, такой традиционный для Индии продукт, как морской рис. В настое морского риса содержится фермент липаза, родственный тому у что вырабатывается человеческим организмом. Он отвечает за расщепление поступающих в организм жиров. Липаза присутствует в организме человека с самого рождения, вырабатывается в поджелудочной железе и расщепляет жиры в кишечнике. Однако со временем под влиянием плохого питания, неблагоприятной экологической обстановки выработка липазы сокращается и часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется у а откладывается в подкожных слоях.

 

Рецепт настоя морского риса

Вот как готовят настой морского риса. В литровую банку поместите 4 ст. л. морского риса и 10–15 изюминок без косточек. Вместо изюма можно использовать яблоки, абрикос, инжир, чернослив и другие сухофрукты. Отдельно приготовьте сахарный раствор: 2 ст. л. сахара на 1 л фильтрованной холодной (не кипяченой!) воды. Проследите, чтобы сахар полностью растворился в воде: если крупинки сахара попадут на «рисинки», грибок заболеет. Залейте сахарным раствором морской рис.

Настаивайте в сухом темном месте в течение двух дней (летом — 24 часа). Процедите жидкость через сито или 4 слоя марли в чистую банку, сухофрукты выбросьте. Отцеженный рис хорошо промойте фильтрованной водой комнатной температуры, отделите от него 4 ст. л. и опять заправьте. Оставшиеся «рисинки» можете поместить в другую банку и по той же схеме приготовить еще один настой. Хранить лишний рис в холодильнике можно не более 5 суток, а готовый напиток — не более 48 часов.

Взрослому человеку для нормализации веса требуется принимать настой морского риса 2–3 раза в день за 10–15 минут до еды. По утрам выпивают по 250 мл; в обед и вечером дозу увеличивают до 300 мл. Полным людям можно увеличить дозу до 850–900 мл в день за счет утренних приемов. Детям до 14 лет следует давать от 300 до 600 мл настоя. После 14 лет курс лечения можно проводить по взрослой рецептуре.

Если вы хотите приготовить настой морского риса на всю семью, лучше использовать трехлитровую банку. В этом случае дозировка будет следующей: 8 ст. л. индийского риса; 6 ст. л. сахара; 2 сухарика — 1 черный, 1 белый (зажарить сухари до черноты, чтобы немного подгорели, тогда цвет настоя станет коричневым, не забудьте убрать сухарики, когда напиток будет готов); сухофрукты.

Курс лечения составляет 2 недели, после чего следует сделать недельный перерыв и вновь повторить курс. Можно провести не больше 3 курсов. Вернуться к лечению при достижении хороших результатов рекомендуется только через полгода.

Если вы проводите курс лечения весной, очень эффективно сочетать настой «риса» со свежим березовым соком.

 

Прополис, о котором все слышали, заслуживает более подробного упоминания, поскольку доктор Зиганшин рекомендует свой метод приема настойки. Чайная ложка наливается почти до краев, остается примерно миллиметр. В рот берут немного воды (примерно чайную ложку) и добавляют прополис. Разведенной таким образом настойкой прополаскивают зубы (для профилактики или лечения кариеса и кровоточивости десен) и горло (против тонзиллита, фарингита, ангины), лишь затем глотают. Так — утром после пробуждения, вечером перед сном и еще дважды в день с равными промежутками. Прополис страхует от простудных заболеваний, более прилипчивых к ослабленному организму (а голодающий, естественно, ослаблен), и которые свели бы все лечение к нулю. Еще оно существенное уточнение к системе: настойка прополиса назначается только тем, кто не имеет склонности к повышенному давлению, поскольку прополис — средство возбуждающее.

В период очищения организма может скакать давление, особенно в первые дни, в дальнейшем нормализуясь или становясь ниже привычной для человека нормы. Также может напомнить о себе сердце, появиться слабость, зябкость, головокружение. Доктор Зиганшин учит своих пациентов не бояться этих сопутствующих неприятностей и не принимать для их устранения таблеток, за исключением тех лекарств, которые, к примеру, гипертоники продолжают принимать на протяжении всего курса (но и у них в течение трех недель доза приема уменьшается, зачастую сходя на нет).

Я еще не встретил такого гипертоника, — поразил меня, а тем более, думаю, коллег, приверженных традиционным методам лечения, доктор Зиганшин, — которому за три недели не удалось бы радикально снизить давление.

Сердечникам дается эффективное средство для питания сердечной мышцы и коронарных сосудов. Изобретать ничего не пришлось — ценные вещества содержатся в косточках того же урюка. Одна расколотая косточка в день — и больной получает зернышко, по вкусу напоминающее миндальный орех. Оставшиеся косточки рекомендуется высушить на подоконнике больничной палаты и забрать с собой.

Такое комплексное лечение позволяет радикально снизить количество откладывающихся на стенках сосудов и капилляров жиров и жироподобных веществ, солей на суставах и позвонках.

 

Рис, мед и курага — помогут очистить кишечник

Перебрать 1–2 ст. л. риса, помыть и залить рис водой на ночь так, чтобы она покрывала его на 1–2 см. Утром поставить сосуд с рисом на огонь. При начале кипения воду слить, промыть рис, залить его холодной водой и вновь поставить на огонь. Проделать эту процедуру трижды, на четвертый раз рис доварить и слить воду. Заправить рис медом или оливковым маслом и съесть. После этого залить крутым кипятком 5–7 штук кураги, через час курагу съесть и выпить настой. После чего не есть 4 часа. Во время обеда можно есть все, кроме мясных продуктов.

 

Рецепт «очистки» крови растительным маслом

Особого очищения требует кровь. Из простых способов очистки крови можно предложить самый быстрый и простой. Каждое утро рассасывайте во рту 1 ст. л. растительного масла до состояния белой прозрачной жидкости, держите ее в передней части рта, а затем энергичными движениями губ гоняйте его во рту, не глотая, но полощите масло во рту, особенно под языком, где проходят мелкие кровеносные сосуды, лимфатические узлы. Нужно сосать масло, как конфету. Затем выплюньте, ни в коем случае не проглатывайте. Выводятся все токсины, накапливаемые в организме за ночь. И так каждый день. Масло сначала будет густым и иметь коричневый цвет. Затем оно делается менее густым, а цвет становится сероватым, до белого. Его следует полностью выплюнуть в унитаз и тщательно прополоскать рот настоем травы, обладающим дезинфицирующим средством. Основой для такого настоя могут служить листья березы, душицы, зверобоя, крапивы, мяты, календулы, пижмы, подорожника, ромашки, шалфея, эвкалипта. Высосанное масло нельзя проглатывать: в нем находятся болезнетворные бактерии и ядовитые продукты обмена веществ, которые в результате процедуры сконцентрировались в этой жидкости. В ней обнаружены даже злокачественные клетки. Поэтому следует провести тщательную санацию ротовой области и почистить зубы.

Процедуру сосания масла рекомендуют проводить утром натощак и вечером перед сном по IQ-минут. Повторять ее можно до полугода и дольше.

 

Рецепт «очистки» крови талой водой

Еще один быстрый способ очистки крови: в течение суток пьется талая вода, а вечером надо выпить 1 литр сыворотки.

 

Рецепты регулярной «очистки» крови

Более основательно очищать кровь следует дважды в год, весной и осенью. В 2 стакана меда добавляют 1 стакан укропа, 2 литра горячей воды, 1 ст. л. корня валерианы и всё это помещают на сутки в термос, после чего процеживают. Держат в холодильнике, пьют по 1 ст. л. 3 раза в день до окончания состава.

Прекрасно разжижает и очищает кровь такой состав: 2 ст. л. раздавленной клюквы, залитой половиной стакана кипятка, настоять и пить. Или: 1 ч. л. корней таволги в стакане кипятка настаивается 40 минут, пить по 1 ст. л.

 

Свекольный квас для желудка и сердца

Отличное очищающее средство — свекла. Лучше использовать ее в форме очищающего свекольного кваса, который к тому же оздоравливает сердце и кожу и улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Готовят его так. Две свежие свеклы среднего размера натирают на терке, кладут в трехлитровую банку, добавляют 2 ст. л. семян тмина и 2,5 литра хлебного кваса. Ставят на три дня в теплое темное место, закрыв холстом, процеживают и пьют по 1 стакану за 30 минут до еды. Такой квас улучшает пищеварение и компенсирует гипертонию.

 

Сердечно-сосудистый сбор

Очистить организм от жировых и известковых отложений помогает состав из трех лекарственных растений: боярышника, красного клевера, календулы. Такой сбор исцеляет всю сердечно сосудистую систему организма, укрепляет сердечную мышцу, стабилизирует давление, улучшает обмен веществ, повышает эластичность сосудов, предупреждая склероз, инфаркты, инсульты, избавляет от головных болей и головокружения, восстанавливает зрение, повышает жизненный тонус, омолаживает весь организм.

Все три компонента готовят по одному рецепту: 2 ст. л. измельченного растения заливают стаканом водки и настаивают 2 недели. Для настоек применяют взятые в равной пропорции плоды или цветки боярышника, соцветия красного клевера (красные шишки в период цветения), цветки календулы, сорванные в период цветения. Настойки фильтруются и сливаются в равных количествах в одну емкость подходящего объема. Хранить спиртовые настойки желательно в темной посуде или темном месте. Принимать ежедневно 1–2 столовые ложки.




Читайте также

Комментарии (0)
avatar