Онлайн-покупки и маркетплейсы неуклонно вытесняют привычные уличные магазины

27.01.2021 78 0.0 0
Онлайн-покупки и маркетплейсы неуклонно вытесняют привычные уличные магазины
Пандемия COVID-19 ускорила тенденцию перехода клиентов от покупок в уличных магазинах к цифровым покупкам, поскольку в ходе карантинных ограничений миллионы потребителей по всему миру были вынуждены открыть для себя мир интернет-коммерции. Бум онлайн-продаж, вызванный локдауном, привел к еще большему росту количества онлайн-потребителей и увеличению суммарной выручки всего рынка электронной коммерции.

Согласно данным, представленным компанией Finaria, количество пользователей e-commerce в 2020 году увеличилось на 9,5% в годовом исчислении и перешагнуло отметку в 3,4 млрд. Тенденция к увеличению продолжится и в текущем году.

По прогнозам аналитиков ожидается, что в годовом исчислении показатели вырастут на 10% и достигнут 3,8 млрд пользователей. Кроме того, доходы от электронной торговли достигнут $2,7 трлн, что на 12% превышает показатели за прошедший год.

Согласно опросу Statista, в 2017 году около 2,4 млрд человек совершали покупки в интернете. В следующие двенадцать месяцев процент интернет-пользователей, совершивших хотя бы одну онлайн-покупку в течение года, вырос до 93% в США, до 97% — в Великобритании, до 92% — в Китае.



Комментарии (0)
avatar