Опасные районы города

09.03.2019 99 0.0 0
Опасные районы города
В некоторых городах даже развитых стран мира (США, страны Западной Европы) есть неблагополучные кварталы, посещение которых не рекомендуется. А есть кварталы трущобные или криминальные, где появляться порой смертельно опасно.

Перед поездкой в город с криминальной славой необходимо выяснить так называемые no-go areas, то есть кварталы, улицы и районы, где нельзя бывать ни при каких обстоятельствах. Это, например, район Хилсброу в Йоханнесбурге или Уоттс в Лос-Анджелесе.

Еще больше в городе районов, которые становятся опасными в определенное время суток (обычно по окончании рабочего дня, а также после заката). Очень часто это распространяется на центральные деловые части городов (в том числе городов США).

Нередко криминальными, а то и опасными становятся этнические районы, особенно кварталы «неблагополучных» меньшинств (цыганские кварталы в городах Восточной Европы, сомалийские кварталы в городах Западной Европы, чернокожие и латиноамериканские кварталы в городах США). Есть откровенно опасные районы, связанные с обострением текущей политической обстановки в стране (сомалийский район в кенийском Найроби, шиитские кварталы в ливанском Бейруте и т. д.).

Традиционно криминальными и злачными считаются районы рядом с центральным железнодорожным вокзалом или автовокзалом. Даже в самых благополучных городах Европы (Осло, Копенгаген, Люксембург) это аналог «квартала красных фонарей», где в темное время суток может быть неуютно и небезопасно.

Городские рынки (особенно в развивающихся странах) – районы повышенного риска для туристов, так как на них действует много воров, в том числе «специализирующихся» на иностранцах. Общественный транспорт – еще одно место, где нужно смотреть в оба, опасаясь воров и карманников.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar