Опередить Mercedes. Audi показала спортивную версию хэтчбека A3

07.02.2020 39 0.0 0
Опередить Mercedes. Audi показала спортивную версию хэтчбека A3
Компания Audi показала, как будет выглядеть хэтчбек S3 Sportback следующего поколения и раскрыла некоторые подробности о новинке.

Публичный дебют модели состоится весной, на автосалоне в Женеве, машина будет мощнее конкурента от Mercedes-Benz.

Новая «подогретая» пятидверка получит «турбочетверку» 2.0 на 310 л.с. и 400 Нм. Это на 10 л.с. больше, чем у предыдущего Audi S3. Для сравнения, новый Mercedes-AMG A 35 при том же уровне тяги выдает только 306 л.с. При этом у Mercedes также имеется 421-сильная версия A 45 — с ней за звание самого мощного хот-хэтча в мире поборется следующий Audi RS 3.

Новый Audi S3 Sportback позаимствует последнюю версию полного привода quattro у семейства спорткаров TT. Эта система может передать до 100% крутящего момента на любую из осей. Механической коробки у спортивного хэтчбека не будет — только семиступенчатый робот с двойным сцеплением.

Рулевое управление получит три режима — сбалансированный, динамичный и комфортный. Также известно, что новый S3 Sportback будет комплектоваться покрышками Bridgestone, специально созданными для данной модели.

Добавим, Audi A3 — единственный представитель своего сегмента среди машин Volkswagen, который еще не успел сменить поколение — как сделали это VW Golf, Skoda Octavia и Seat Leon. Старт продаж намечен на май, до дилеров первые машины доберутся летом.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar