Особенности питания крупных собак

22.01.2019 123 0.0 0
Особенности питания крупных собак
Споры на счет того какое питание лучше натуральное или фабричное до сих пор не утихают. Специалисты же больше склоняются к тому, что более оптимальным вариантом для животного будут специализированные сухие корма. Они сбалансированы по содержанию полезных веществ и позволяют длительное время сохранять здоровье собак.

Животные больших размеров в связи с особенностями своего строения и физиологии требуют особого подхода к рациону. На натуральном питании достаточно трудно добиться сбалансированности меню и обеспечить поступление всех биологически активных веществ.

Поэтому, чтобы собака гарантировано получала все необходимые нутриенты, лучшим вариантом будет перевести ее на сухой корм.
 

Особенность питания в зависимости от телосложения

Особенности питания крупных собак

Гигантскими считаются породы собак, вес которых превышает 35 кг. У них больше мышечная масса и в отличие от мелких и карликовых животных меньше расход энергии в перерасчете на кг веса. В связи с этим количество калорий на килограмм у больших собак должно быть меньше, чем у маленьких.

Кроме того, рацион очень зависит от типа телосложения животного. Различают два основных вида:
 
  • атлетическое – худые и высокие собаки, у них мало выражен подкожно-жировой слой и умеренно развиты мышцы;
  • мощное – низкие с большим количеством подкожно-жировой клетчатки и мышц.
Первому виду необходимо питание с содержанием жиров около 15%, а протеинов близко 30%. Такое соотношение позволит сохранить правильное развитие тела и наполнит нужным количеством энергии.

Особенности питания крупных собакСобакам с мощным телосложением рекомендовано уменьшать количество жиров, они не должны составлять более 15% в рационе. Белки наоборот должны превалировать и составлять больше 30%. Такое распределение питательных веществ позволит предотвратить развитие ожирения и сохранить нормальное развитие мышечной системы.

Проще всего обеспечить необходимыми питательными веществами организм животного с помощью сухих кормов. На каждой упаковке корма четко указывается содержание белков, жиров, каллорий, а также указывается четко наличие и количество дополнительных активных ингредиентов.
 

Выбрать и купить сухой корм для собак гигантских пород можно на странице сайта https://www.zootovary.com/suhoi-korm-dlya-sobak-gigantskoi-porody-fi-143_50-c-22_24.html. Здесь представлено более 300 видов питания для этой категории животных, поэтому каждый хозяин сможет подобрать нужный рацион своему питомцу с учетом всех его особенностей.
 

Виды кормов в зависимости от предрасположенности к заболеваниям

Особенности питания крупных собакБольшинство собак больших размеров склонны к развитию заболеваний опорно-двигательного аппарата. В связи с этим очень важно, чтобы корм содержал необходимые микро- и макроэлементы, а также витамины. Кроме этого, сохранить здоровье суставов позволяет хондроитина сульфат и глюкозамин. Эти два вещества являются структурными компонентами хрящевой ткани и позволяют сохранить здоровье и подвижность суставов.

Особенности питания крупных собакЕще одной проблемой больших собак является чувствительное пищеварение. Поэтому следует обращать внимание на наличие в составе пробиотиков и клетчатки. Они налаживают работу кишечника и нормализуют его микрофлору.
 
Выбирать то или иное питание своему питомцу дело каждого хозяина, но чтобы сохранить здоровье любимца на долгие годы, следует прислушиваться к советам профессионалов и подходить ответственно к этому вопросу.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar