Отказ от мечты может привести к неразборчивости

01.10.2019 39 0.0 0
Отказ от мечты может привести к неразборчивости
Альтернативой иллюзорному миру является реалистичный взгляд на мир без прикрас. Обычно такое отношение к действительности появляется, когда рушатся надежды на безоблачное счастье по сказочным канонам. В действие вступают совершенно другие механизмы – расчет, скепсис, прагматизм и цинизм.

Отказ от мечты сопровождается депрессией и унынием. У девушки даже может сформироваться циничное отношение к действительности. Она начинает воспринимать мир с нигилистических позиций, отрицает саму возможность счастья как такового. У нее доминируют неудовлетворенность и упаднические настроения. В этот период девушка, как правило, бывает одна.

Такая смена убеждений часто сопровождает процесс взросления. Общение со сверстниками, с представителями противоположного пола старшего поколения приводит ее к выводу, что идеала не существует. Начинается процесс утраты иллюзий. Она идет по пути познания. Встречает разных мужчин, слышит разные истории и постепенно приходит к выводу, что ни она, ни кто-либо другой не сможет встретить идеального мужчину из сказки. Мужчины многогранны. Вместе с положительными качествами они обладают качествами отрицательными. Если кто-то открыто заявляет о том, что он счастлив в отношениях и эти отношения идеальны, то, по мнению человека, лишенного иллюзий, это либо умелая маскировка, либо откровенная ложь. Сказочный флер уступает место реальному земному образу.

Отказ от идеала приводит к тому, что девушка перестает ставить фильтры, перестает анализировать ситуацию, не желает взвешивать «за» и «против». Да и зачем! Когда нет смысла ждать идеала, то можно воспользоваться первым попавшимся предложением. Когда мы забываем об идеале, нам становится все равно, кто будет рядом. На смену идеалу приходит «всеравнокакой» мужчина. Лишь бы был. Лишь спустя некоторое время мы понимаем, что нам это было совершенно не нужно.

Мы не должны отказываться от мечты. Постарайтесь перенести свое представление об идеале в плоскость реального мира. Таким образом, идеал приобретает реальные черты и становится более осязаемым. Мы находим сходство идеальной картинки с реальными людьми. Важно найти не идеал, а увидеть возможность для счастья.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar