Овёс, мёд, молоко. Для укрепления организма

15.05.2019 41 0.0 0
Овёс, мёд, молоко. Для укрепления организма
Для укрепления организма, восстановления после болезней, для лечения кашля.

Взять стакан овса (или овсяной крупы) и 5 стаканов воды, варить 20–30 минут на слабом огне. Процедить. Влить в отвар 2 стакана молока, прокипятить снова. В полученную жидкость добавить 4 ч. л. мёда, ещё раз прокипятить. Напиток употреблять в подогретом виде в течение дня.

ВНИМАНИЕ!

Так как овсяная вода быстро прокисает, во избежание брожения не следует принимать её перед сном. Можно хранить в холодильнике, но лучше каждый раз перед употреблением готовить заново.

Овёс, молоко.

Рецепт 1. Для улучшения состава крови, восстановления после болезней.

Стакан неочищенного овса залить 0,5 л молока, варить 20 минут. Пить без ограничения.


Рецепт 2. Грипп.

Стакан овса залить 1 л молока, томить на водяной бане столько, чтобы остался 1 стакан жидкости. Пить в течение дня маленькими глотками. Добавить мёд.


Овёс, масло, мёд, молоко.

Пневмония, кашель, восстановление после болезни.

Взять 1 стакан овса с шелухой, предварительно промыть. Залить 1 л молока, варить 1 час на медленном огне. Принимать с кусочком сливочного масла и 1 ч. л. мёда по 1 стакану 3–5 раз в день. Соблюдать постельный режим. Перед сном дозу мёда можно увеличить.


Пиво, мёд.

Кашель, воспаление горла.

Полстакана пива влить в кастрюльку, нагреть, но не кипятить. Добавить 1–2 ч. л. мёда и выпить (пиво должно быть горячим, но не обжигать горло). В течение дня пить по 0,5 стакана горячего пива 3–4 раза. Дозы можно уменьшить.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar