Патчи под глаза: способ применения и виды

28.11.2019 35 0.0 0
Патчи под глаза: способ применения и виды
Данный продукт довольно неоднозначный, он вызывает споры у потребителей.
Кто-то считает, что это потрясающее средство, оно быстро убирает отеки и темные круги под глазами. Остальная часть уверена, что это бесполезная трата денег, и никакого результата они не дают. Давайте рассмотрим, для чего они нужны и как помогают?

Если слушать все рассказы о чудесах, которые творят патчи, то нужно понимать, что в косметологии чудес не бывает. Полностью все изъяны можно исправить только пластической хирургией. Дамы, которые недовольны результатом патчей, должны понимать что их ожидания от данного продукта были слишком завышенными.
Патчи под глаза: способ применения и виды
Убрать следы хронической усталости от недосыпа, плохой экологии, выпитого алкоголя не под силу маленьким пластырям. В самых запущенных случаях даже пластический хирург не в силах помочь.

Патчи под глаза реально могут справиться с морщинками, помогут убрать легкую усталость и тусклость кожи. В целом, это хороший экспресс-уход для кожи вокруг глаз.
 

Действие патчей

Продукт пропитывают определенным косметическим составом, в котором содержится большое количество активных веществ. По воздействию они схожи с антивозрасными и увлажняющими сыворотками.

В пластырях содержится большое разнообразие действующих компонентов. Масла, пантенол и витамины помогают коже восстановиться и укрепляют её. Антиоксиданты борятся с морщинами. А пептиды помогают повысить упругость кожи. Успокоить лицо и снять с него раздражение поможет алоэ вера, поророжник и ромашка.

Пластыри в большинстве случает изготавливают из нетканного полотна или гидрогеля (представляет собой желеобразную массу, имеющую в своем составе полезные компоненты).
 

Виды патчей

Патчи под глаза: способ применения и виды
Обычно за основу принимают классификацию в зависимости от назначения:
 
  • Дренирующие. Они идеально подходят для уменьшения отеков на коже вокруг глаз. Для достижения наибольшего эффекта их нужно держать 20-30 минут.
  • Увлажняющие. Насыщают нашу кожу влагой и витаминами. Зрительно уменьшают темные круги под глазами. Идеально подходят для тонкой и чувствительной кожт.
  • Питающие. Относятся к более дорогой категории косметических средств, так как в своем составе содержат экстракты растений, плаценту, ретинол, жемчужную пудру. Их действие направлено на восстановление и оздоровление кожи.
  • Разглаживающие. Их действие сравнивают с ботоксом, затормаживают нервные импульсы, тем самым блокируют мимику. В состав обычно входит гиалуроновая кислота и коллаген.
  • Восстанавливающие, омолаживающие. В состав входит большое количество полезных компонентов, таких как: экстракты икры, коллаген, водоросли и другие вещества. Они запускают процессы естественного омоложения.

Как правильно применять косметику

Пользоваться ими довольно просто. Прежде всего надо очистить лицо от грязи, распаковать упаковку и приложить пластыри под нижнее веко. Чтобы улучшить эффект, можно сделать до нанесения патчей легкий массаж коже. Средство остается на лице 15-30 минут (в зависимости от вида и рекомендаций на упаковке). С патчами вполне удобно ходить, они хорошо прилипают к коже и вряд-ли упадут, но можно и полежать на кровати.

Патчи можно оставить и на всю ночь, но компоненты которые в них содержатся впитаются в кожу за полчаса, а дальше пластыри высохнут и будут бесполезными.

Правильно снимать патчи от носа к вискам. Умываться после нельзя, лучше остатки вещества легкими массажными движениями вбить в кожу лица.
 




Комментарии (0)
avatar