Первичные компоненты препарата Колхицин Лирка

30.08.2021 50 0.0 0
Первичные компоненты препарата Колхицин Лирка
Колхицин Лирка изготавливают из семян безвременника осеннего. Этот алкалоид оказывает диуретическое, анестезирующее, противовоспалительное действие. Помогает уменьшить проявления подагрического и ревматического артрита.

Действующие компоненты препарата оказывают противоподагрический эффект. Их действие направлено непосредственно на очаг воспаления. В результате приема Колхицина уменьшается интенсивность воспалительного процесса. Активные вещества не дают мочевой кислоте накапливаться в тканях. Цена таблеток Колхицин Лирка установлена на приемлемом уровне и доступна в период лечения пациентам. Препарат применяется в составе комплексной терапии артритов, артрозов, ревматизма, подагры. Он быстро купирует острый воспалительный процесс и при систематическом приеме предупреждает обострение хронических заболеваний. Также Колхицин входит в составе терапии перикардита, независимо от его формы.

Первичные компоненты препарата Колхицин Лирка
 

Присутствуют ли побочные действия лекарства и когда он не применим?

Не применяется Колхицин Лирка, если к его действующим компонентам есть повышенная чувствительность. Не используется при сердечной, почечной и желудочной недостаточности, в период вынашивания ребенка и грудного вскармливания. Не назначается людям, находящимся на гемодиализе. В детском возрасте препарат не используется.

В большинстве случаев отзывы пациентов говорят о том, что препарат не вызывает серьезных побочных явлений. В редких случаях могут развиваться такие побочные реакции после использования препарата:
 
  • тромбоцитоз, лейкопения, носовые кровотечения, заболевания костного мозга;
  • нейропатия, приступы головокружений;
  • приступы рвоты, тошноты, расстройство кишечника, болевые ощущения в эпигастральном отделе, спазмы в кишечнике;
  • почечная недостаточность;
  • высыпания на эпидермисе, зуд, эритема;
  • миотония, мышечная слабость.
Действующие вещества Колхицина не влияют на способность концентрировать внимание, заказать его можно здесь. Передозировка препарата может вызвать острую диарею, боли в желудке и кишечнике, тошноту, рвоту, снижение кровяного давления. При серьезной передозировке существует опасность не только для здоровья, но и для жизни. Антидот отсутствует. При передозировке показана симптоматическая терапия в виде промывания желудка, приема сорбентов, контроля дыхания, восстановления давления, восстановления баланса жидкости в организме.

При приеме Колхицина рекомендуется параллельно принимать цианокобаламин, чтобы предупредить дефицит витамина В12 в организме.
 
Аватар korolyanka Яна Король / korolyanka
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar