План действий для перепроектирования вашей жизни начиная с сегодняшнего дня. Десять шагов

03.12.2020 67 0.0 0
План действий для перепроектирования вашей жизни начиная с сегодняшнего дня. Десять шагов
Не удивлюсь, если вам кажется, что невозможно «переварить» всю новую информацию и новые идеи, появившиеся у вас во время чтения этой книги. Чтобы собрать воедино все знания, которые вы уже из нее почерпнули, и начать двигаться вперед, необходим план действий. Я расскажу вам о десяти шагах, которые вы можете сделать, чтобы уже сегодня начать строить бизнес интернет-миллионера на основании своего образа жизни.

Шаг 1: перераспределите свое время
Изучите свой ежедневный график и определите, сколько времени вы сможете уделять новому начинанию. Отведите на это столько времени, сколько сможете, но, продвигаясь маленькими шажками, постарайтесь уделять новому делу определенное количество часов в неделю. Заставляйте себя выключать телевизор и регулярно заниматься чем-либо конструктивным. Чем скорее вы встроите новое занятие в свой стиль жизни, тем лучше. Даже один час в неделю может сыграть определенную роль через некоторое время, а один час в день станет еще лучшим вложением.

Шаг 2: переформатируйте свой график
Тщательно обдумайте, где вы можете взять больше времени, чтобы вложить его в реализацию своего нового стиля жизни. Например, отведите несколько дней отпуска на исследования и планирование, попросите начальство о смене графика, чтобы у вас была возможность работать из дома или избегать часа пик, добираясь до офиса. Быть может, стоит даже внести изменения в ваши рабочие обязанности и выполнять их на проектной основе (оцениваются результаты), а не на почасовой (оценивается время, проведенное в офисе). Таким образом вы освободите себе время и сможете уделить его новому бизнесу.

Шаг 3: начните формировать бюджет
Начните перечислять средства (столько, сколько можете себе позволить) на новый сберегательный счет. (Мне нравятся бесплатные интернет-сервисы, например те, что доступны через www.INGDirect.com.) Настройте автоматический еженедельный или ежемесячный перевод средств (любую сумму!) на этот счет и начните делать сбережения. Сохраняйте эти деньги специально для расходов на новый бизнес – исследования, обучение, разработку. Даже если вы не знаете, что и когда будете делать, начинайте откладывать сейчас, чтобы у вас появился капитал для реализации идей или даже для того, чтобы через некоторое время оставить свою работу. Даже 10 долларов в неделю через некоторое время превратятся в существенную сумму.


Примечание. Эти три первых шага вы можете сделать, еще не зная, каким будет ваш новый бизнес! Начните реорганизовывать свою жизнь так, чтобы она становилась такой, какой вы хотите, и ваш стиль жизни начнет меняться, отражая ваши жизненные цели.

Шаг 4: проанализируйте свои жизненные цели
Вернитесь к Списку покупок для моделирования стиля жизни, который вы составляли, читая главу 4. Проработайте упражнения из этой главы, чтобы понять, что для вас наиболее важно. Не стоит пренебрегать этой частью: если вы не знаете, куда хотите прийти, добраться до цели будет сложно! Дополнительное время, отведенное на обдумывание стратегии, – хорошая инвестиция.

Шаг 5: генерируйте идеи для бизнеса
Надеюсь, к настоящему моменту вы уже хорошо поработали над многими упражнениями, данными мной ранее, и у вас появилось немало идей, чтобы начать новый интернет-бизнес, отражающий ваш стиль жизни. Если же нет, сейчас самое время вернуться к главе 20, пройти все этапы системы определения ниши для бизнеса интернет-миллионера и заполнить страницы Журнала идей. Применив несколько фильтров – что вам нравится, что вы способны создать при минимальных затратах, сможете ли вы эффективно продвигать свой продукт, – а также используя принципы успеха формирования бизнеса интернет-миллионера, вы конкретизируете даже самые глобальные идеи и превратите их в реальный бизнес. Итак, вперед – мыслите масштабно и получайте удовольствие, придумывая искусные способы изменить свою жизнь.

Шаг 6: проведите исследование
Сбор информации о сфере, которую вы выбрали, а также о конкуренции, которая в ней существует, – также хорошая инвестиция времени.

• Читайте книги. Прочтите три-пять книг. Половина из них должна касаться вашей тематики и целевых рынков, это поможет вам стать экспертом. Остальные книги должны содержать конкретные инструкции по созданию сайтов, интернет-маркетингу, разработке продукта и дифференциации на рынке. После этого прекращайте читать! Этого достаточно. Деньги появляются в результате действий, а не чтения.

• Отправляйтесь в интернет. Настройте бесплатные оповещения Google, чтобы не пропустить новые записи в блогах и на сайтах по темам, которыми вы занимаетесь. Ищите брешь на рынке и способы удовлетворения нужд людей, с которыми бы вы хотели работать.

• Изучайте своих конкурентов. Подпишитесь на рассылку или блог, приобретите продукты или присоединитесь к сообществу трех конкурентов, чтобы знать, что они делают, и найти способы сделать это лучше.


Примечание. Избегайте «аналитического паралича»: не переусердствуйте с исследованиями! Исследование часто используется для того, чтобы избежать страха неудачи. Определите четкие временные рамки, которые позволят вам приобрести достаточное количество знаний, чтобы иметь определенный вес, а после этого двигайтесь вперед.

Шаг 7: не тратьте деньги
Мы все привыкли думать, что покупка вещей избавляет нас от проблем. Но если вы собираетесь создавать что-то новое и ценное, это скорее возникнет внутри вас, а не благодаря новому продукту или курсу какого-нибудь «гуру». Не стоит тратить больше, чем вы можете себе позволить, на рекламируемые курсы по бизнесу, маркетингу или разработке продукта. Вместо этого потратьте 30 дней на то, чтобы просто смотреть, читать, исследовать конкурентов, разговаривать с друзьями и думать о том, что бы вы могли – и должны – сделать в интернете. (Конечно, вы можете потратить некоторое количество средств на образование, исследование конкурентов и участие в форумах, блогах и социальных сетях, это будет лучше, чем просто чтение, но только в том случае, если вы можете себе это позволить и если эти действия стимулируют развитие вашего проекта, а не просто отвлекают ваше внимание.)

Шаг 8: создайте тестовый сайт
Как только вы определитесь с направлением вашего движения, создайте тестовый сайт. Вначале вы, вероятно, обнаружите, что это значительно сложнее, чем вы ожидали, но со временем вы поймете, что создание сайтов похоже на изучение языков. Сначала все кажется трудной для понимания тарабарщиной, но, регулярно уделяя этому время и постоянно практикуясь, вы вскоре выучите слова и научитесь составлять предложения. Так и с сайтами – скоро вы будете создавать сайты быстрее и быстрее. Чтобы сделать простой сайт, сегодня вам не обязательно учиться программированию. На экспериментальном этапе я советую использовать недорогие или бесплатные сервисы, например Weebly, Blogger или WordPress. Кроме того, для создания сайта вы можете нанять сторонних исполнителей.

Если же ваш бизнес больше связан с подкастами, видео или аукционами, потребуется некоторое время для того, чтобы изучить возможности BlogTalkRadio, YouTube или eBay.

Примечание. Ваш тестовый сайт вовсе не должен быть идеальным, он даже не должен быть хорошим. Вам не обязательно ставить на него свое реальное имя и рассказывать о нем всем друзьям. Ваша цель всего лишь – приобрести практический опыт, понять, как работает интернет-бизнес. Лучше делать это в частном порядке, когда на кону небольшие ставки. Вы неминуемо станете совершать ошибки и как минимум однажды будете выглядеть глупо, поэтому чем скорее вы спокойно пройдете этот этап, тем лучше!

Шаг 9: сделайте работу на заказ
Если вы пытаетесь изменить свою профессию или освоить новые навыки, попробуйте выполнить какую-либо работу в качестве фрилансера, без привязки к вашей основной работе. Зарегистрируйтесь на проектных ярмарках, таких как Elance или oDesk, чтобы понять, какие умения востребованы работодателями. Можно даже изучить раздел Gigs на местном CraigsList, чтобы найти небольшие проекты, выполняя которые вы сможете получать деньги и при этом учиться. Даже если вы сделаете не так много, получение денег за приобретение ценных навыков – прекрасная сделка.

Шаг 10: создайте свой бренд
Начните придумывать доменные имена, как только определитесь с направлением бизнеса. Вам нужно имя, которое будет коротким, простым для написания и запоминания, свободным и в идеале с расширением. com. Таких осталось не так много, поэтому задача может оказаться сложнее, чем кажется. (Придумывание доменных имен – популярная тема на форуме Click Millionaires, поэтому, если вам нужна помощь сообщества, не забудьте туда заглянуть.)

Обзаведясь хорошим доменным именем, зарегистрируйтесь в наиболее популярных социальных сетях, используя имя бренда в качестве имени пользователя. Это необходимо для того, чтобы клиенты могли без труда вас найти (и чтобы эти имена не заняли конкуренты).

Следуя изложенному выше плану действий из десяти шагов, не требующему от вас особых трат, вы начнете строить собственный успешный бизнес интернет-миллионера. Надеюсь, он окажется вам полезен и вы сможете изменить свою жизнь к лучшему.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar