Пластика живота: показания и виды

24.06.2022 57 0.0 0
Пластика живота: показания и виды
Абдоминопластика  или пластика живота – востребованная медицинская услуга. Это хирургическая операция, которая выполняется, с целью улучшения внешних характеристик фигуры. Для многих женщин очень важно восстановить правильные пропорции тела и устранить всевозможные изъяны. Существует много методов, когда удаётся обойтись без вмешательства хирургов. Но не всегда другие способы дают желаемый результат, поэтому приходится проводить абдоминопластику. 

Кому нужна пластика живота?    

В основном, пластика живота в Киеве в медицинском центре CALM имеет причины эстетического характера, но иногда операция проводится с лечебной целью.

Показания к выполнению пластической операции:
  • Грыжи на передней брюшной стенке.
  • Растянутая кожа при резком изменении веса.
  • Растянутая и ослабленная стенка живота после беременности.
Главная причина, по которой женщины идут на операцию – эстетическая неудовлетворённость. После родов хочется надеть элегантное платье, облегающие джинсы, но обвислый живот портит вид. Некоторые женщины страдающие ожирением после быстрого сброса килограммов получают обвислую кожу на животе. Излишки растянутой кожи удаляют, чтобы восстановить фигуру. Некоторым женщинам удаляют излишки жира, так как по-другому не получается. 

Кому нельзя делать операцию?

Абдоминопластика противопоказана при заболеваниях системного характера в стадии декомпенсации. Нельзя проводить операцию при наличии серьёзных рисков для жизни и здоровья. Очень большие риски могут быть при заболеваниях печени, сердца, лёгких, при значительных эндокринных нарушениях. Не стоит идти на серьёзные риски для здоровья и жизни ради эстетических целей. 
Пластика живота: показания и виды

Особенности операции

Выполняется лазерная липосакция в клинике Calm под общим наркозом. Её продолжительность от 3 до 7 часов. Всё зависит от сложности задачи. На животе, в нижней его части врач делает разрез, отделяет часть кожи, удаляет излишки жира и растянутой кожи. В завершение края кожи сшиваются, устанавливается дренаж и накладывается повязка. Потом в течение одного-двух дней женщина находится в условиях стационара. Примерно через полгода происходит восстановление в полной мере. Рубцы становятся незаметными, форма живота восстанавливает правильную форму. 

Виды пластики живота

  • Миниабдоминопластика проводится с эстетическими целями, кожи удаляется немного.
  • Полная абдоминопластика выполняется при очень больших изменениях не только в области живота, но и в областях, расположенных в ближайших зонах. В данной ситуации делают разрезы на животе и на спине, бёдрах.
  • Средняя абдоминопластика выполняется, когда кожа сильно обвисает и имеется избыток подкожного жира.
Сначала врач назначает обследование, потом выбирает метод и проводит операцию.
Аватар Seo Николай Лисов
Журналист/Youtube03



Комментарии (0)
avatar