Подготовка к подаче документов на визу

25.02.2019 95 0.0 0
Подготовка к подаче документов на визу
Главный этап подготовки в данном деле – сбор информации. Желательно изучить разделы форумов и узнать нынешнюю ситуацию с визами.

Список документов на Шенген разнится от стране к стране. С полным списком документов можно ознакомиться на сайте консульства и форумах.

Обязательно для всех стран:
• Загранпаспорт сроком действия не менее трех месяцев после предполагаемого выезда из Шенгена. Он должен быть выдан не более 10 лет назад. В России действительные паспорта не бывают старше десяти лет, а в других странах (Белоруссия) – это важно.

• Заполненная анкета и фото.

• Медицинская страховка на все страны Шенгена на весь срок поездки с покрытием от 30 000 евро.

Часто также требуется предоставить:
• Бронь авиабилетов. Часть стран не просит выкупленные авиабилеты и вполне удовлетворится бронью. Лучше не покупать заранее авиабилеты, которые потом нельзя будет сдать.

• Бронь проживания. Если вы решили изменить маршрут после получения визы, часто можно бесплатно отменить брони, но иногда владельцы отеля могут обидеться и «настучать» в консульство. Чтобы такого не случилось, лучше не бронировать маленькие частные отели в случае, если у вас нет уверенности в том, что вы собираетесь в них ночевать. Если есть приглашение, бронь отеля можно не предоставлять. Как правило, с приглашением от частных лиц (не родственников) получить визу сложнее, чем без них.

• Копию внутреннего паспорта.

• Выписку с банковского счета с деньгами. Внимательно ознакомьтесь с требованиями к выписке: нередко консульство требует выписку на бланке, иногда ее надо заказывать заранее. Часто хватает справки с информацией об остатке средств, без движения по счету. Валюта особого значения не имеет.

• Справку с места работы. Обычной справки с работы в свободном формате, как правило, хватает. Редко помимо данной справки будет полезно принести справку об оплачиваемом отпуске. Если вы – фрилансер и справку вам взять неоткуда, можете написать об этом. При достаточном количестве средств на счету некоторые либеральные посольства, возможно, удовлетворятся вашим объяснением.

Анкета
Анкету можно скачать с сайта консульства или ВЦ и заполнить на компьютере. Важные пункты анкеты: срок поездки, даты въезда-выезда, страна въезда (не всегда совпадает со страной, в консульство которой вы подаете документы на визу), посещаемые страны, адрес проживания в Шенгене.

Отказ в визе и его последствия
После отказа в визе нет никаких ограничений на срок повторной подачи, если иное письменно не сообщили в консульстве.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar