Полезны витамины и минералы, чтобы нервы были, как стальные

24.01.2023 110 2.7 0
Полезны витамины и минералы, чтобы нервы были, как стальные
При недостатке определенных витаминов человек может впадать в депрессию, становиться раздражительным, нервным.

Отмечают, что за четкую работу нервной системы отвечает целый ряд витаминов и микроэлементов, их недостаток может привести к стрессу, состояниям близким к депрессии, нервозности. Об этом идет речь в статье "На пенсии".

При дефиците магния снижается концентрация внимания, возникает раздражительность. Продукты, содержащие магний, это орехи и семена, бобовые — фасоль, чечевица, арахис; молоко, йогурт, зелень, черный шоколад и минеральная вода.

Нехватка витаминов группы В сказывается на настроении. Больше всего этих витаминов в дрожжах, бобовых, почках, печени, хлебе грубого помола, яичном желтке, говядине, а также баранине.

Риск появления депрессии способны предотвратить жирные кислоты омега-3. Самый быстрый и доступный способ получения этого элемента – рыбий жир. В частности, Омега-3 отвечает за улучшение работы мозга и нервной системы. Также, употребляя жирные кислоты, можно повысить концентрацию внимания, улучшить память и скорость мышления, снизить уровень стресса, депрессии и сделать сон более качественным.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с врачом и обратитесь к специалисту.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar