Помогает похудеть и заменит кофе: почему надо чаще пить чай матча

11.03.2022 94 0.0 0
Помогает похудеть и заменит кофе: почему надо чаще пить чай матча
Модный напиток из Японии заряжает энергией лучше, чем кофе, при этом помогает бороться с лишним весом и обладает противовоспалительным эффектом.

В составе матча лучшие компоненты зеленого чая тенча, переработанные в ультратонкий порошок. Ценные ингредиенты и бодрящий эффект сделали матча очень популярным и способствовали тому, что в последние годы шумиха вокруг этого супер напитка возросла.

ПО СРАВНЕНИЮ С КОФЕ
Матча, как и кофе, содержит кофеин, но имеет дополнительный балансирующий эффект благодаря многочисленным аминокислотам.

Поскольку кофеин в матча усваивается организмом только в процессе пищеварения, это стимулирующий эффект медленнее, чем кофе, и длится дольше. Если стимулирующий эффект чашки кофе проходит через 20 минут, матча остается в форме до шести часов.

Кислота, содержащаяся в кофе, также может поразить некоторых людей по желудку и вызвать изжогу, тогда как матча известен своей хорошей усвояемостью.

Но матча также может быть опасным, и его не следует пить чашками. Зеленый порошок может препятствовать усвоению железа, магния и кальция в организме и способствовать образованию камней в почках.

МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ РАК
Матча особенно богат хлорофиллом и антиоксидантами, включая полифенолы и катехин EGCG (эпигаллокатехин галлат). Оба обладают защитным действием на клетки, могут улавливать свободные радикалы и, таким образом, предотвращать развитие рака.

Даже небольшая доза фенольной кислоты может быть полезна для здоровья. Чашка чая матча содержит 100 мг полифенолов, а чашка кофе - всего 7 мг. Доля EGCG, эффективность которой уже доказана в исследованиях по борьбе с раком, в чае матча в 140 раз выше, чем в обычных зеленых чаях из пакетика.

ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ
Матча также содержит такие аминокислоты, как L-теанин, который оказывает успокаивающее и уравновешивающее действие. Поскольку цельный чайный лист измельчается, матча содержит другие ценные для здоровья ингредиенты: витамины, минералы и клетчатку из зеленого чая, которые иначе извлекаются во время производства.

По мнению японских исследователей, катехины из чайных листьев, в частности, способствуют сжиганию жира в организме - не зря многие голливудские звезды во время своих диет для похудения придерживаются модного напитка.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar