Познакомьтесь с Санкт-Петербургом с высоты – посетив эффектную прогулку по крышам

08.11.2019 79 5.0 0
Познакомьтесь с Санкт-Петербургом с высоты – посетив эффектную прогулку по крышам
Хотите приобрести заряд положительных эмоций? Экскурсии по крышам Санкт-Петербурга pitertours.ru бодрят, заряжают позитивом и дарят целую феерию чувств. Туристы оказываются на высоте и могут видеть неимоверный вид на город. Такую красоту лучше один раз увидеть, чем стол раз слышать.

Крыши Петербурга такая же популярная достопримечательность, как Медный всадник, Петропавловский собор и храм Спаса-На-Крови, дом Зингера или дом Книги. На безопасной прогулке по крышам можно любоваться архитектурой города с высоты, узнавать любопытные истории известных зданий, ощущать удивительную атмосферу питерских лабиринтов и запечатлеть впечатления на фотографиях. Известно, что Довлатов в ребячестве проходил часть пути из школы исключительно по крышам прилегающих друг другу домов.
Познакомьтесь с Санкт-Петербургом с высоты – посетив эффектную прогулк

Как проходят экскурсии по крышам

Экскурсия начнется с самого высокого здания в центре Петербурга со смотровой башни на углу Невского и Владимирского проспекта. Туристы получают возможность видеть Невский проспект и чувствовать романтичную атмосферу питерских вершин. Разворачивается панорама города и отличный вид на его главные соборы: Исаакиевский, Троицкий, Владимирский, Петропавловский и храм Спаса-На-Крови.

Далее большинство гидов прокладывают путь на кровлю и проводят группу по цепочке крыш - здания здесь объединяются между собой, образуя лабиринт. По ходу, провожатые рассказывают легенды, байки и любопытные факты о жизни горожан, а реки и каналы, предстают воистину живописно и завораживают наблюдателей. Ознакомится поближе с самым прекрасным памятником питерского модерна, зданием Зингера, можно будет с совершенно нового ракурса.

Стеклянный глобус на башне и валькирии на корабле. Стоит внимательнее рассматривать бронзовых дев на кровле, которые держат в одной руке веретено, а в другой швейную машинку – символы фирмы Зингер, первого обладателя здания. Туристам интересно рассказывают, каким здание было раньше, как оно с годами менялось и преображалось.
Познакомьтесь с Санкт-Петербургом с высоты – посетив эффектную прогулк

Организационные детали и вопросы по безопасности

На экскурсию допускаются дети старше 12 лет. Рекомендовано одевать удобную обувь на плоской подошве. Ваши руки должны быть свободными. Крыша оборудована и безопасна. Инструктор зачастую проводит инструктаж по технике безопасности. Но помните, отправляться на прогулки по крышам Санкт-Петербурга следует только с профессионалами, которые знают, как построить безопасный и проверенный маршрут.




Комментарии (0)
avatar