Применение сканеров штрих-кодов и особенности этикеток

17.07.2019 286 5.0 0
Применение сканеров штрих-кодов и особенности этикеток
Оплачивая товар на кассе, покупатель может наблюдать за интересным процессом, когда кассир проводит сканером по этикетке, а на экране монитора отображается информация о цене, составе, сроке годности, стране производителе товара. Штрих код наносится на этикету или ярлык, и мало кто задумывается о том, какой объем информации содержится на печатной площади.
Применение сканеров штрих-кодов и особенности этикеток

Что такое штрих код

На самом деле штрихованный код вовсе не содержит никаких данных о товаре, он является всего лишь графическим изображением уникального международного товарного номера. Такой код пригоден для визуального либо автоматизированного считывания, в то время как сведения о товаре хранятся в памяти сервера конкретного торгового учреждения. Сканер штрих-кодов просто «вызывает» информацию о продукте на экран компьютера. На сайте https://scancode.net.ua/g676623-skanery-shtrih-koda можно познакомиться с видами таких устройств.

Встречаются также штрих коды, содержащие индивидуальную информацию об изготовителе, а также коды для работы на складах, используемые для обработки продукции, упакованной в разнообразные тары, например, ящики, коробки или мешки. Известен еще один вид штрих кода, который предназначен для разного вида операций по учету и контролю. Все эти коды значительно облегчают работу, к тому же одним кликом по компьютерной мыши можно просмотреть остаток товара либо увидеть необходимую информацию о нем.


Кто придумал штрих код

В 1948 году один студент из Филадельфии Бернард Сильвер случайно услышал разговор предпринимателя и декана, где первый просил создать учетную запись для розничной торговли. С ее помощью он хотел автоматизировать считывание информации о товаре и его обработке. Бернард вместе с друзьями разработали систему маркировки продукции, использовав ультрафиолетовые чернила. Но этот метод не оправдал себя, так как чернила стоили дорого, к тому же быстро выцветали на ярлыке.
Применение сканеров штрих-кодов и особенности этикеток
Знакомый нам вид штрих кода появился благодаря внезапному озарению Сильвера на пляже, когда он начертил на песке несколько символов азбук Морзе, увеличив тире в длину и ширину. На сегодняшний день этот символ можно встретить на любом товаре. В магазинах используют не только сканеры для считывания штрих кодов, но и pos-терминал, компьютеры и многие другие приспособления, заметно облегчающие работу кассира. На сайте https://scancode.net.ua/g703059-pos-oborudovanie можно увидеть множество приспособлений, с помощью которых на производстве будет систематизирован контроль и учет приходящего и уходящего товара.
 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar