Приучаем ребенка к горшку методом идеологии

31.07.2020 35 0.0 0
Приучаем ребенка к горшку методом идеологии
Мне известно, что «традиционное приучение к горшку» считается ругательством среди сторонников метода высаживания. Кроме того, я знаю, что есть специальные «учебные лагеря» для приучения детей к горшку и всевозможные насильственные методики. Надеюсь, что вы уже поняли, насколько я забочусь о детях и об их интересах. Многое в идеологии метода высаживания и естественного родительства в целом трещит по швам, когда дети приближаются к двухгодовалой отметке.

Я не считаю, что этот возраст должен обязательно быть связан с каким-то там кризисом воспитания, однако вы можете убедиться, что некоторые идеи, связанные с методом высаживания, просто не подходят для детей двухлетнего возраста. Не в моих интересах затевать спор по этому поводу и тем более осуждать чьи бы то ни было методы воспитания. Просто я на собственном опыте обнаружила, что с детьми этого возраста попросту становится невероятно сложно придерживаться данного подхода. Ребенок начинает испытывать границы дозволенного, а его любимым словом становится «нет».

Связанная с этим методом идеология во многом предполагает, что с горшком не должно быть связано никакого негатива. Вместе с тем, равно как и в примере причинно-следственной связи в случае с «молоком на полу», вам просто необходимо объяснить ребенку, чего вы от него ждете и чего не ждете. Многие родители подчеркивают только желаемый результат («писай только в горшок»), совершенно забывая про вторую часть уравнения («нельзя писать где бы то ни было еще»). Так что да, вам определенно нужно делать ударение на желаемом поведении, однако при этом не забывать в явном виде объяснять ребенку также и то, чего вы не хотите, чтобы он делал.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar