Профилактика недержание мочи

02.03.2022 99 0.0 0
Профилактика недержание мочи
Проверенные рецепты
· Заварить 1 ст. ложку семян укропа 1 стаканом кипятка, 2–3 часа настаивать и выпить за один прием (раз в сутки).

· Комнатное растение под названием «мухогон» или, по-научному, плектрантус можно использовать в лечении энуреза у детей любого возраста. Для этой цели подходят как свежие, так и сушеные листья мухогона. Горсть листьев заливается крутым кипятком из протиевой воды и кипятится на небольшом огне около 40–45 минут. Полученный отвар надо добавить в ванну, в которой перед сном купают ребенка. Отвар готовить каждый раз новый.

Профилактика
· Не пить слишком много. Употребление меньшего количества жидкости облегчит состояние. Далее пейте в меру, когда в этом будет потребность.

· Избегать употребления алкоголя и напитков, содержащих кофеин, лекарств-диуретиков, которые могут усиливать недержание мочи.

· Ввести в рацион натуральную пищу, содержащую клетчатку. Клетчатка помогает против запоров, усиливающих недержание.

· Никотин раздражает поверхность мочевого пузыря, а кашель, связанный с курением, приводит к недержанию при напряжении. Необходимо бросить курить.

· Избыточный вес создает дополнительную нагрузку на мочевой пузырь и усугубляет недержание. Опорожнять мочевой пузырь нужно регулярно, не давайте ему переполняться.

· Переполнение мочевого пузыря ведет к его растяжению и ослаблению. Если вдобавок мышца, запирающая выход из него, слабая, при кашле или чиханье может произойти невольное мочеиспускание.

· Необходимо целенаправленно тренировать свой мочевой пузырь. Для этого ходить в туалет нужно через определенные промежутки времени, например с интервалом в один час. Через несколько недель интервал можно увеличить, постепенно доведя его до 2,5–3 часов.

· Специальные упражнения позволяют укрепить запирательную мышцу мочевого пузыря. Во время мочеиспускания нужно постараться сократить мышцы, пережимающие мочеточник, и остановить мочу, на счет «три» разжать, а потом повторить все сначала. Если удастся хотя бы в незначительной степени замедлить истечение мочи, значит, задействованы нужные мышцы. Чтобы добиться нужных результатов, потребуется делать не менее 100–200 упражнений в день.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar