Противопоказания к локальной криотерапии

02.10.2021 45 0.0 0
Противопоказания к локальной криотерапии
Несмотря на свою привлекательность и огромную эффективность, криотерапия для человека имеет определенные противопоказания. К ним относятся:

1. Проблемы с сосудами. Артериальная облитерация и венозный тромбоз способствуют развитию хронической ишемии, что происходит из-за сокращения перифериального потока крови (кислородное голодание) и негативного элиминирования продуктов обмена веществ. Локальное воздействие холода на подобные ишемические зоны может лишь усилить проблемы и привести к отмиранию тканей.

2. Васкулит (наблюдающийся при диабете или болезни Рейно) также является противопоказанием для применения терапии холодным воздухом по тем же причинам.

3. Повышенная чувствительность к холоду. У некоторых пациентов проявляется аллергическая реакция на холод, с локальной или общей сыпью, как при крапивнице и с болями в суставах, или даже коллапсом, перемежающейся гемоглобинурией, криоглобинурией и пурпурой.

Подобные реакции могут появиться у пациентов, страдающих красной волчанкой, узловатым периартритом или склеродермией. Помимо этого, подобная аллергия может появиться у пожилых пациентов, детей, ослабленных и истощенных пациентов. Если есть какие-то сомнения, то перед любой терапией лечащему врачу следует провести тест на небольшом участке.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar