Проверенные рецепты против цистита

21.02.2022 76 0.0 0
Проверенные рецепты против цистита
· Листья толокнянки обыкновенной (медвежье ушко) – антисептическое, дезинфицирующее и мочегонное средство. Его используют при воспалении мочевого пузыря и почек, хроническом цистите, камнях в них, отеках.

Залить 1 ст. ложку листьев 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить и пить по 1 ст. ложке настоя 3–4 раза в день до еды.

· Взять в равных частях листья березы, рыльца кукурузы, корневища пырея, корневища солодки, листья толокнянки. Настаивать 1 ст. ложку сбора 6 часов в стакане воды, затем прокипятить в течение 15 минут и принимать по 1/2 ст. ложки в день при цистите.

· Залить 2 ст. ложки корней алтея лекарственного 2 стакана кипятка, настаивать 6–8 часов. Процедить и пить по 1/2—2/3 стакана теплого настоя 3–4 раза в день до еды при цистите, жжении в мочевом пузыре и мочеточниках.

· В упорных случаях цистита хорошо помогает голодание не менее 7—10 суток и лечение с помощью полыни или «тройчатки».

· Для уменьшения жжения в мочеиспускательном канале в период обострения цистита 2 раза в день пить по 300 мл свежевыжатого морковного или яблочно-свекольного сока. Летом полезно проводить арбузные дни, съедая по 1,5–2 кг арбузной мякоти.

 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar