«Райскилия» – тарталетки на кокосовом орехе

16.09.2022 49 0.0 0
«Райскилия» – тарталетки на кокосовом орехе

Вам понадобится

Для теста:

1 живой кокос (с молочком внутри);

2 банана;

1 яблоко (желательно сезонное);

пол-палочки живой корицы и ванили.

Для первого варианта крема:

1 банан или спелый манго;

100 г сухой или живой кокосовой стружки;

полстручка ванили.

Для второго варианта крема:

1 яблоко;

1 груша;

веточка свежей мяты.

 

Способ приготовления

Тесто. Выливаем кокосовое молочко из ореха, освобождаем мякоть кокоса от скорлупы (мы это делаем молотком). Измельчаем кокосовую мякоть в блендере до однородной консистенции с добавлением кокосового молочка (либо сока одного апельсина, 100 мл сиропа урюка или кураги). Добавляем очищенные бананы и яблоко. Все вместе опять доводим до однородной сметанообразной консистенции. Измельчаем кусочек корицы и добавляем в тесто.

Готовую массу раскладываем в силиконовые формочки, руками делаем в середине небольшие углубления (место для крема) и ставим заполненные формочки на плитку «солнечный камень», дегидратор либо в духовку с приоткрытой дверцей (температура не более 42 °С) на 6–8 часов. Высушиваем до плотного, слегка мокрого состояния. Обычно тесто еще остается, я его выкладываю ровным слоем, а потом готовый высушенный корж ломаю на небольшие кусочки (ломтики), сверху намазываю крем и украшаю ягодами. Получаются красивые и вкусные пирожные!

Первый вариант крема. Измельчаем в блендере манго или банан с кокосом и стручком ванили, заполняем тарталетки, украшаем ягодами.

Второй вариант крема. В блендере измельчаем грушу, яблоко и мяту. Сверху украшаем мятой и ягодами.

Получается вкусно, просто неописуемо!

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar