Раз, два, три – начинаем молодость

24.11.2020 47 0.0 0
Раз, два, три – начинаем молодость
Каждая из нас, наверное, отдала бы все, лишь бы не стареть. Но зачем отдавать? Ведь можно взять – взять контроль над своим здоровьем и процессом старения. И вообще, назовем «это» другим словом – не «старение», а «взросление и омоложение».

Если и существует секрет молодости, то он точно кроется не в радикальных изменениях, позволяющих имитировать молодое тело, – не в косметических операциях, замене органов и зубов, наращивании волос и т. п. Даже если у вас есть деньги, причем большие, дающие возможность обратиться к самым лучшим врачам в мире, – кто гарантирует, что все пройдет гладко? Да и с чего вдруг замена запасной части сделает старую машину новой? Можно подкрасить там, подчистить тут – все равно она так и останется потрепанным и побитым дорогами «москвичом» 1965 года выпуска.

У меня есть один хороший друг, который коллекционирует старинные автомобили. Попадая к нему в гараж, оказываешься в совершенно ином мире. Я люблю оставаться там наедине с машинами. Приятно даже просто зайти и побыть в этой атмосфере «благородного возраста», которую создают отделка дорогим деревом, ручная работа, отполированные детали, запах чистоты. Интересно, что ретро-автомобили выглядят новее – и, я бы сказала, «здоровее» – многих современных машин.

От них веет достоинством, спокойствием, ухоженностью, заботой, радостью. Так же и мы должны меняться с возрастом. Благородно, красиво и со вкусом. Ежедневно купаясь в лучах внимания.

Обнаженная красота: Екатерина, 50 лет

Первое, что пришло мне в голову при знакомстве с Оксаной, – это название книги Марты Кедра “Умная, как цветок”. Это, конечно же, шутка, но Оксана и правда производит впечатление этакого диковинного цветка, а к этому еще прилагается и высокий профессионализм в вопросах оздоровления человека. Моя жизнь этой встречей как бы разделилась на два периода: до и после. До – отсутствие жизненных сил и постоянные депрессии. После – суперактивностъ, суперорганизованность и суперрадость. Именно так: все в превосходной степени. И так уже два года.

Вывод простой: приходит возраст, когда адаптивные силы организма истощаются, и если дальше ничего в жизни не менять, то старение наступит очень быстро, а виноваты в этом будем только мы сами. Надо все делать вовремя и не пропустить момент, когда повернуть время вспять будет невозможно. Все, что предлагает Оксана в своей программе “Обнаженная красота”, не требует от человека подвигов: это разумная и простая в исполнении система оздоровления – надо только ей следовать первое время, а дальше организм сам уже будет вас вести. Так что вперед – к вечной молодости!

Большинство людей чувствуют себя плохо, регулярно болеют и страдают от хронической усталости. Естественно, у них возникает закономерный вопрос: зачем жить долго? В таком состоянии трудно поверить, что чудеса омоложения возможны. Потому что в голове прочно укрепились давно устаревшие догмы: «Мы стареем и ничего не можем с этим поделать» и «Старость – это то, с чем мы должны смириться». Но, как вы уже поняли, почти все «болезни возраста» не имеют ничего общего с хронологическим возрастом. Вместо того, чтобы ассоциировать болезнь с числом прожитых лет, не научиться ли связывать свои недуги с реальными причинами их возникновения? И не лучше ли взять контроль над этими процессами?

Почти все «болезни возраста» не возникают ниоткуда за один день. Почти все «болезни возраста» – это ваш выбор. Выбор, который вы делали день ото дня на протяжении многих лет, отдавая предпочтение тому или иному режиму питания, образу жизни, ходу мыслей.

Если машину паркуют во дворе и используют каждый день, она протянет лет десять, не больше, ломаясь время от времени. А если машину ставят в гараж, регулярно моют и полируют, используют не часто и осторожно, она будет выглядеть как новенькая даже через 30 лет. Конечно, наше тело не машина. Мы не можем оставить его в гараже лет на 60. Мы используем его. Причем каждый день. Но, безусловно, от того, как мы его используем и как мы о нем заботимся, зависит, продлим мы его молодость или нет. И не путайте внешний уход, в котором большинство женщин весьма преуспели, с уходом внутренним, которому мы с вами сейчас учимся. Омоложение совершенно не зависит от качества и количества кремов и других продуктов, предлагаемых индустрией красоты. Оно никак не связано с уколами ботокса и хирургической подтяжкой лица. Омоложение происходит только внутри тела.

Омоложение – это сохранение ваших клеток молодыми и энергичными на много-много лет вперед.

Наша цель не бессмертие. Наша цель – высокое качество жизни, а не бессмысленное ее продолжение. Мы пришли в этот мир, чтобы долго жить, а не долго умирать. Мы должны жить дольше, чтобы узнать свои мечты и цели и воплотить их в действительность. Жить дольше, чтобы раскрыть свой потенциал и реализовать его. Жить дольше, чтобы любить много и по-настоящему.

Разумеется, можно надеяться на свою хорошую наследственность и везение, продолжая поедать сладкое и мучное и тем самым медленно убивая себя. А можно отказаться от пустых надежд (мы не питаем себя иллюзиями) и взять собственную жизнь в свои руки. Пришло время изменить ход истории. Надо только узнать, как именно.

Первый пункт плана для вас уже должен быть очевиден: необходимо контролировать свой уровень инсулина, исключив из рациона все то, что я называю «сахаром».

А что дальше? Инсулин – это понятно. Сделаем, проконтролируем. Но ведь скучно, не правда ли? Мне тоже. Как насчет того, чтобы не просто оставаться красивыми, а становиться еще красивее?! Взрослеть, прибавлять года – и становиться краше и моложе как внутренне, так и внешне! Такой подход будоражит разум и побуждает к действиям – это высший пилотаж. Но мы с вами без труда освоим и его. Поможет нам в этом витамин D (о котором, я уверена, вы не знаете почти ничего), а также витамин Л и витамин Ж. Никогда не слышали о двух последних?

Пришло время познакомиться.

Каждодневная забота о себе – вот и весь секрет омоложения. Других нет.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar