Рекомендации и предостережения при ношении в слинге

30.11.2021 75 0.0 0
Рекомендации и предостережения при ношении в слинге

Многие родители не могут удержаться от соблазна носить ребенка в слинге, повернув его «лицом к миру». Им кажется, что так он будет быстрее развиваться и не соскучится. На самом деле все совсем не так. Для малыша, смотрящего из слинга наружу, мир очень быстро становится пугающим, слишком стимулирующим. Он не может «отключиться» от происходящего вокруг, устает, расстраивается, ему сложно заснуть.

С точки зрения физиологии у новорожденного, смотрящего наружу, позвоночник принимает совершенно неестественное положение. Необходимый изгиб – буква «С» – возможен только, если ребенок повернут лицом к взрослому.

Когда маленький подрастет, вы сможете носить его на спине в анатомически правильной позиции, а он получит возможность смотреть по сторонам, когда ему захочется, или опираться головкой о вашу спину, если устанет.

Обычно родителям советуют соблюдать следующие правила ношения в слинге:

• Убедитесь, что спинке и туловищу младенца обеспечена хорошая поддержка, что он не упирается подбородком в грудь и его дыхательные пути не сдавлены. Подбородок должен располагаться как минимум на два ваших пальца выше грудки.

• Носите малыша в том же положении, что и на руках: качественные переноски плотно удерживают ребенка у груди и рядом с лицом мамы или папы.

• Все время наблюдайте за ним. Следите, чтобы ничто не заслоняло лицо и не препятствовало дыханию.

• Будьте осторожны в движениях. Общее правило – если у вас ребенок в слинге, не делайте ничего такого, чего не делали бы, держа его на руках. Избегайте обогревательных приборов и открытого огня, столкновений, сотрясений и других рискованных ситуаций.

Легко запомнить правила безопасного ношения в слинге с помощью аббревиатуры ПВНПС:

П лотно

В се время на виду

Н а расстоянии поцелуя

П одбородок не на грудке

С пинка поддерживается

Найдите середину слинга

Оберните его вокруг талии, перекрестите на спине, выведите полосы материи на грудь, перебросив их через плечи

Пропустите полосы материи под полосу на талии и скрестите их

Оберните полосы вокруг талии, перекрестите их за спиной и выведите вперед

Завяжите слинг на боку двойным узлом

Расправьте ткань на плечах и положите малыша в слинг.

Ношение в слинге дает отцам прекрасный шанс установить тесную связь с ребенком. Еще лучше дополнить его с какой-нибудь двигательной активностью – танцами или энергичной ходьбой. Как правило, когда малыша укладывают в слинг, он начинает плакать. Это не значит, что он его ненавидит. Просто вам надо подвигаться, так что – танцуйте!

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar