Самые дорогие трансферы-2022: Холанд не первый, «Ливерпуль» обновил свой рекорд

26.09.2022 53 0.0 0
Самые дорогие трансферы-2022: Холанд не первый, «Ливерпуль» обновил свой рекорд
Лето 2022 года не было таким великолепным на трансферы, как прошлогоднее, но есть некоторые соглашения, которые могут перевернуть историю футбола.

Следующие топ-трансферы, если такие будут, ожидаются только в январе. И велика вероятность того, что супертрансферы все же свершатся: на Чемпионате мира - 2022 у многих клубах карты спутаются, и им нужно будет найти усиление или опередить противников, в противостоянии за открытия чемпионата. Вот только будут ли у них на это деньги - вопрос совсем другой. Уже в ноябре пройдут матчи первого тура Чемпионата мира-2022. На сайте «ВсеПроСпорт» можно найти актуальные аналитические прогнозы на ЧМ по футболу с выгодными коэффициентами от букмекеров.

В топ-листе переходов этого лета футболисты, которые только присоединились к новым для себя командам: аренды с обязательным выкупом не рассматривались, поскольку это были прошлогодние трансферы, отложенные на год, чтобы обойти правила УЕФА.
Антони. «Аякс» → «Манчестер Юнайтед»
Антони. «Аякс» → «Манчестер Юнайтед», 95 млн евро + 5 млн бонусов

«Манчестер Юнайтед» заплатил за футболиста 100 миллионов евро вместе с бонусами, в то же время «Аякс» не горел желанием отдавать одного из своих топовых игроков. Но команда почти восстала после того, как генерального менеджера Марка Овермарса уволили, а Антони публично потребовал трансфер за небывалые суммы. Как результат, для Антони и английской команды все сложилось хорошо, а вот «Аякс» хоть и получил приличную сумму, но заметно ослаб – вышедший на замену Окампос оказался заметно ниже класса.
Орельен Тчуамени. «Монако» → «Реал»
Орельен Тчуамени. «Монако» → «Реал», 80 млн евро + 20 млн бонусами

Наиболее дорогой переход этого лета. «Реал» наблюдал за полузащитником «Монако» два года, а теперь не будет нуждаться в позиции хавбека еще долгое время. Поэтому реорганизация команды скорее всего пройдет незначительно, к тому же в Мадриде уже играет другой чрезвычайно талантливый француз – Эдуардо Каваминга.
Эрлинг Холанд. «Боруссия Дортмунд»
Эрлинг Холанд. «Боруссия Дортмунд» → «Манчестер Сити», 75 млн евро

Самый важный трансфер лета. Норвежец перешел в «Манчестере Сити», где 20 лет назад играл его отец. 

The Athletic написал, что Пеп не особенно заинтересован в переходе Холанда, но теперь главному тренеру придется поменять свои схемы. Провалы в Лиге чемпионов в последние годы также повлияли на покупку знаменитого нападающего.
Роберт Левандовский. «Бавария» → «Барселона»
Роберт Левандовский. «Бавария» → «Барселона», 45 млн евро

Один из лучших нападающих Бундеслиги плохо ладил с новым наставником «Баварии». Поэтому не оттягивал свой переход в Каталонию. Левандовски имеет потенциал стать лучшим бомбардиром Испании. Конечно, если бы не трансфер Холанда в «Ман Сити», переход Левандовски мог стать главным в этом межсезонье.
 
Аватар yosypkorol Yosyp Korol
Главред/Youtube03



Комментарии (0)
avatar