Самые дорогие зажигалки в мире

20.09.2019 262 5.0 0
Самые дорогие зажигалки в мире
Первая зажигалка, при работе которой человек задействовал только одну руку, была изобретена в 1924 году Альфредом Данхиллом. С тех пор производство этого изделия взяло на себя множество компаний по всему миру. Зажигалка прогрессировала не только в направлении удобства и практичности, но и по своим эстетическим качествам.

Это выражалось в использовании драгоценных металлов и камней при ручном производстве. Этим обусловлено то, что в среде богатых курильщиков зажигалка стала не только повседневным предметом, но и гордостью своего владельца. Многие курильщики из высших слоев общества коллекционируют редкие образцы этого карманного предмета, отдавая за них немалые суммы.

Приведем топ-5 самых дорогих моделей в мире. В этот список входит и один из всемирно известных брендов - зажигалка Zippo.

ТОП-5 зажигалок, стоящих очень дорого

5. Zippo 75TH ANNIVERSARY
Zippo 75TH ANNIVERSARY
Несомненным достоинством этой марки является ее способность противостоять ветру любой силы. Огонь в любом случае будет зажжен. Пока что самым дорогим экземпляром этого бренда, проданным в 2007 году, является 75TH ANNIVERSARY. Он был произведен в далеком 1933 году, то есть когда сама компания только что была основана. Это во многом предопределило стоимость в 37 000 долларов.

4. FABERGE YELLOW ENAMEL
FABERGE YELLOW ENAMEL
Произведена, предположительно, между 1908 и 1917 годами мастером Владимиром Соловьевым, что подтверждается маркировкой на русском языке. Имеет золотую волнистую поверхность, которая отбрасывает очень красивые блики. Форма - прямоугольная, углы смягченные. Стоимость продажи в 2011 году - 65 650 долларов.

3. S.T.DUPONT LIGNE 2 CHAMPAGNE
S.T.DUPONT LIGNE 2 CHAMPAGNE
Произведена в Париже знаменитым брендом S.T. DUPONT В 2009 ГОДУ. Является сегодня чемпионом среди неантикварных образцов - стоимость составила 79 000 долларов. Дизайнерами было разработано четыре варианта - золото, белое золото, алмазы и розовое золото. Золота на производство одного экземпляра требуется 18 карат, а также множество бриллиантов на 5,2 карата. Интересным дополнением является авторучка, которая также производится из белого золота и стоит 74 000 долларов.

2. FABERGE IMPERIAL TABLE
FABERGE IMPERIAL TABLE
Стоимость ее продажи на аукционе Кристи составила 136 000 долларов, что заведомо превышает ее оценочную стоимость. Оригинальна форма исполнения - сидящая обезьяна, держащая свой хвост. Произведена предположительно между 1899 и 1904 годами в России, имеет царскую печать.

1. SILVER AND JADEITE
SILVER AND JADEITE
Предположительно, эта зажигалка в комплекте с пепельницей принадлежала Николаю Второму, последнему из династии русских царей. На аукционе Сотби была продана за баснословную сумму - 254 500 долларов. Выполнена на основе серебра, работа ручная.
 

Материал предоставлен: https://attribute.ua/
магазин подарков в Киеве
 





Комментарии (0)
avatar