Считать эпизодическое проявление слабости человека его истинным лицом

27.10.2020 39 0.0 0
Считать эпизодическое проявление слабости человека его истинным лицом
Если родители дистанцируются и плохо друг друга понимают, ребенок чувствует вину за ухудшение отношений.

Самое нелепое, что может сделать инфантильная женщина (мама) в период кризиса мужчины (папы), это вынести ему приговор, сказать, что он разочаровал ее, оказался неудачником и что если он немедленно что-то не предпримет, она уйдет от него. Ребенок теряет уверенность в будущем, которое ассоциируется в большей мере с отцом, чем с матерью.

Как преодолеть проблемы самому и помочь ребенку?
1. Помните: только дети рассчитывают на быстрое решение проблем во взаимоотношениях. Они просто не видят перспектив, поскольку их мышление конкретно. Взрослые учатся мыслить стратегически.

2. В 20, 35, 40 и 50 лет мужчины переживают кризис, связанный со снижением активности. Как и женщина, в это время мужчина очень уязвим, раним, ему нужна поддержка и внимание. Все члены семьи должны быть настроены на поддержку.

В это время лучше психологически удалиться друг от друга, чтобы не наломать дров. Если вы не в силах разделить муки партнера, займитесь собой или детьми. Мужчина будет благодарен за то, что женщина не замечает его слабости.

Если вы собираетесь быть с человеком долго, вам придется изучить его проблемы и комплексы, но не для того, чтобы предъявить их в качестве претензий и шантажировать, а для того, чтобы помочь ему преодолеть внутренние препятствия к счастью и взаимопониманию.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar