Семь советов по уходу за кожей любого типа

08.07.2021 54 0.0 0
Семь советов по уходу за кожей любого типа
1. Не умывайтесь слишком горячей или слишком холодной водой. Из-за чрезмерного разогрева кожи кровеносные сосуды в ней расширяются, и если это происходит слишком часто, то она утрачивает тонус и становится более чувствительной к холоду.

Холодная вода – хорошее средство для ополаскивания кожи лица после умывания, однако при длительном контакте с кожей она слишком сильно высушивает ее.

2. После умывания используйте мягкие полотенца, но не вытирайте кожу, а мягко промокайте ее. Слишком энергичное воздействие на кожу лица приводит к ее растягиванию и ускоряет появление морщин.

3. Нанося крем на кожу лица и область вокруг глаз, через 15—20 минут промокните кожу бумажным полотенцем или салфеткой. Так вы удалите остатки крема, которые уже не смогут впитаться в кожу и будут только мешать ее дыханию.

4. Кожу шеи и области декольте очищайте тем же способом, что и сухую кожу.

5. После очищения кожи и перед нанесением питательного крема вместо ополаскивания прохладной водой вы может протереть лицо кубиками косметического льда.

Приготовить его очень просто. Накануне вечером остудите свежий травяной настой и разлейте его по пластиковым стаканчикам или формочкам для льда. Утром выньте 1–2 кусочка льда из емкости и дайте ему чуть-чуть подтаять. Гладкой стороной каждого кусочка, не надавливая на кожу, протирайте лицо и шею, двигаясь строго по массажным линиям. Промокните лицо полотенцем.

Эта процедура прекрасно тонизирует кожу лица и помогает избавиться от утренней отечности.

6. При нанесении масок избегайте областей кожи над верхней губой и между бровями, так как биологически активные вещества, содержащиеся в этих средствах, могут стимулировать рост волос.

7. Для ухода за лицом, шеей и областью декольте вы можете использовать природную энергию овощей и фруктов – для этого добавьте небольшое количество овощного или фруктового пюре к маске, приготовленной по любому рецепту.

Выберите те продукты, которые подходят именно вашей кожи.

Бананы хорошо использовать для смягчения и увлажнения коже.

Абрикосы помогут снять раздражение.

Мякоть персика обладает смягчающим и разглаживающим свойствами.

Сухой коже, склонной к воспалениям, помогут баклажаны и кабачки .

Черника и брусника, вишня и смородина подойдут для жирной кожи с расширенными порами.

Для общего оздоровления и увлажнения кожи используйте яблоки, малину и клубнику. Клубника также оказывает очищающее действие.

Виноград обладает свойством хорошо увлажнять кожу и размягчать ее загрубевшие участки.

Лимонный и огуречный сок подсушивает и отбеливает кожу.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar