Шкаф-верстак: технология изготовления

21.08.2019 48 0.0 0
Шкаф-верстак: технология изготовления
Шкаф-верстак – предмет первой необходимости любого мастера. Предлагаемая модель имеет достаточно высокую функциональность, компактна и проста в изготовлении.

Основой верстака является шкаф, изготовленный из досок толщиной 10–12 мм или 16-миллиметровой фанеры 

Верхняя доска конструкции выступает на 50 мм, образуя упор в стену. Основная доска имеет толщину 20 мм и находится на уровне стола, на ней располагаются петли откидной крышки.

Ножки размером 20 × 30 мм крепятся также на петлях к краю стола. К боковым панелям шкафчика на одном уровне крепятся две обычные дверные ручки, что решает проблему перемещения верстака.

К откидной дверке крепятся 2 полочки для расположения коробочек с различными мелочами. Между полочками устанавливается гребенка – приспособление, изготовленное из гвоздей со срезанными шляпками. На зубьях гребенки очень удобно хранить гайки, шайбы и так далее.

Сам шкафчик условно делится на 3 части – верхнюю, центральную и нижнюю. В верхней находятся три полки для хранения инструментов и разного рода заготовок. Полки в верхней части шкафчика располагаются таким образом, что в сложенном состоянии верстака между ними помещаются полочки, сделанные на дверке.

В его нижней части находятся 3 выдвигаемых ящика, которые, как и верхние полки, предназначены для крупных инструментов, заготовок и, возможно, некоторых рабочих материалов. Делать ящик или полку непосредственно под крышкой стола не стоит: им будет неудобно пользоваться. Однако оставлять свободное пространство нерабочим тоже не стоит.

Самым разумным решением в данной ситуации будет создание боковых ящиков. Возможны варианты: один большой или два маленьких ящика. Со стороны, обратной боковым ящикам, располагаются крючья для ножовки, дрели или лобзика.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar