Технология их изготовления деревянных ванн

07.08.2019 46 0.0 0
Технология их изготовления деревянных ванн
Деревянные ванны  относятся к разряду эксклюзивных (отсюда и очень высокая их цена), хотя исторически они появились раньше чугунных и тем более квариловых. Материалом для таких ванн служит массив древесины устойчивых к воде пород (лиственница, тик, махагон, венге).

Технология их изготовления достаточно сложная (она сродни той, которая используется при строительстве яхт), поскольку необходимо обработать изделие так, чтобы древесина сохранила текстуру и приобрела требуемые качества. Все детали ванны максимально плотно прилегают друг к другу, отполированы и залакированы, поэтому производят впечатление абсолютно цельной конструкции. Современным деревянным ваннам не чужды современные разработки. Так, они оснащаются гидро- и аэромассажными системами, хромотерапией. Но при этом имеются и ограничения, с которыми нельзя не считаться. Например, нежелательно эксплуатировать ванну в обычном режиме, т. е. для мытья предпочтительно иметь душевую кабину, в них нельзя купать животных, косметические средства следует подбирать с осторожностью, а уход за ней осуществлять согласно инструкции производителя.

Необычный материал изделия предполагает и соответствующую обстановку (дизайнеры предлагают деревянные стеновые панели, раковины, поддоны для душа), поскольку трудно представить деревянную ванну в виде ладьи или массивного прямоугольника в крохотном помещении санузла малогабаритной квартиры рядом со стареньким унитазом.

 



Читайте также

Комментарии (0)
avatar