Соевые чипсы и соевая бумага

31.12.2019 49 0.0 0
Соевые чипсы и соевая бумага
Соевые чипсы – относительно новая и более здоровая закуска по сравнению с привычными продающимися везде чипсами. При этом они относятся к продуктам с низким содержанием жиров. В соевых чипсах примерно на 30 % меньше жиров по сравнению с картофельными чипсами.

Соевые чипсы производятся из соевой муки, которой в готовом продукте содержится приблизительно 40 %, а также картофельного крахмала, растительного масла, соли и добавок. Они могут выпускаться с самыми разными вкусовыми наполнителями.

Химический состав чипсов такой же, как и соевых бобов.

Калорийность соевых чипсов с добавлением соли составляет 385 ккал.

Соевая бумага является побочным продуктом при производстве соевого молока. Ее изготавливают из пенки, которая называется юба. Ее высушивают, а затем используют при приготовлении самых разнообразных блюд. Фактически ее делают из того же продукта, что и соевую спаржу.

Соевая бумага выглядит как тончайшие пластины, обычно квадратной формы. В отличие от рисовой бумаги, которая прозрачна и бесцветна, соевая бумага может быть окрашена в самые разные оттенки. В состав соевой бумаги помимо сои входят рис, соль, крахмал, подсолнечное масло и вода.

Соевая бумага подходит для роллов. Она может заменить листья нори, которые имеют йодистый привкус, что не всем нравится. Кроме того, соевая бумага впитывает в себя вкусы составляющих блюдо продуктов.

Калорийность соевой бумаги 321 ккал.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar