Сообщение о рождении ребенка

04.04.2019 55 0.0 0
Сообщение о рождении ребенка
Первое сообщение о рождении ребенка близкие друзья и родственники обычно получают, как только гордый отец или счастливые дедушка с бабушкой могут добраться до телефона. Иногда родители если у них возникнет такое желание незадолго до радостного события или сразу же после него заходят в писчебумажный магазин и выбирают там образец открытки с текстом сообщения о рождении ребенка, которую собираются посылать родственникам и друзьям. Через несколько дней после появления новорожденного, когда ему будет дано имя, отец уведомляет об этом хозяина магазина, и вскоре необходимое число экземпляров открытки готово к рассылке.

Один из самых привлекательных образцов такого сообщения небольшая открытка с именем ребенка и датой его рождения, а также розовым или голубым бантиком (в зависимости от пола новорожденного), напечатанная как бы в верхней части визитной карточки родителей.

Кроме того, открытку с сообщением о рождении ребенка можно также выбрать из огромного количества продающихся повсюду готовых образцов. Там отведено специальное место, куда следует от руки вписать имя ребенка, дату его рождения и имена матери и отца. Такие открытки значительно дешевле изготовленных на заказ, и их охотно раскупают молодые родители. Многие из этих открыток выполнены с большим вкусом, а те, на которых напечатаны совершенно ненужные сведения, неуместные фразы или изображения, лучше оставить на прилавке. Некоторые родители сами разрабатывают макет открытки с сообщением о рождении ребенка, и если у вас есть к этому талант, лучше всего рассылать именно такие сообщения.

При рождении близнецов дайте распоряжение напечатать на маленькой открытке оба имени, а если родились девочка и мальчик, поместите наверху и розовый, и голубой бантик. Или пошлите готовую открытку, в которой можно написать: «Мистер и миссис Уильям Де Роса имеют честь сообщить вам о рождении у них близнецов» или «девочек-близнецов», после чего впишите имена новорожденных.

Получение открытки с сообщением о рождении ребенка не налагает на адресата никаких обязательств и не означает, в частности, что он должен дарить подарок. Родители иногда не решаются посылать подобные открытки, опасаясь, что таковые будут неправильно восприняты получателями, поскольку кто-нибудь из них обязательно решит, что ему намекают на то, что надо что-то подарить. Но эти люди ошибаются, поэтому счастливые папа и мама без всяких задних мыслей могут поделиться радостью произошедшего события со своими друзьями.

Тем не менее, получение такой открытки может поставить перед адресатом вопрос о том, нужно ли посылать ответную открытку с поздравлением родителей. В зависимости от того, в каких вы с ними отношениях, ваше послание может носить сентиментальный или юмористический характер. Вряд ли кто-нибудь из нас сможет ответить матери на сообщение о рождении ребенка с большим юмором, чем Эрлин Фрэнсис, написавшая своей подруге: «Никогда не давай ему деревянную соску».

О рождении второго, третьего и остальных детей сообщают так же, как и о рождении первенца.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar