Специалисты назвали нестандартные методы лечения храпа

02.05.2022 56 0.0 0
Специалисты назвали нестандартные методы лечения храпа
Храп говорит о нарушении жизненно важных процессов в организме. Однако есть несколько нестандартных методов лечения этого нарушения.

Для профилактики храпа Новиков посоветовал использовать специальные контурные подушки с утолщением под шеей, а также снизить массу тела на 10%. Если такие меры не дадут положительного результата, то стоит провести диагностику.

«Диагностика осуществляется с помощью полисомнографии — метода длительной регистрации различных физиологических функций организма во время сна, который позволяет поставить точный диагноз заболевания и оценить его тяжесть, от чего в значительной степени зависит тактика лечения», — объяснил сомнолог.


Как заметил Кулясов, храп можно вылечить и с помощью специальных приспособлений, например с помощью нижнечелюстных протрузионных шин, которые изготавливают индивидуально под каждого пациента. Они позволяют удерживать дыхательные пути открытыми за счет выдвижения нижней челюсти и языка.

«Стоматолог делает силиконовые слепки верхней и нижней челюстей, регистрирует прикус, чтобы четко показать, насколько должна быть выдвинута нижняя челюсть», — объяснил специалист.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar