Средство для ресниц - тушь

30.09.2019 26 0.0 0
Средство для ресниц - тушь
Всю тушь для ресниц делят по трем признакам:

• по эффекту (с удлиняющим эффектом, придающая объем, подкручивающая и т. п.);

• по составу (обычная, лечебная, для чувствительных глаз и водостойкая);

• по цвету.

Тушь с эффектом удлинения ресниц более жидкая, чем обычная тушь, и изготовлена на полимерной основе. При высыхании полимеры покрывают ресницы тонкой пленкой. Покупая тушь в магазине, проверьте, чтобы внутри действительно находилась та тушь, которую вы хотите приобрести. Так, щеточку туши с эффектом удлинения характеризует редкий ворс, позволяющий распределить средство по всей длине ресниц

Тушь, придающая ресницам объем, отличается густой консистенцией, так как изготавливают ее на основе воска. При выборе такой туши внимательно осмотрите щеточку: ее щетинки должны быть толще, чем обычно, ворс – более густым, а каждая ворсинка выглядеть, как крохотная расческа. Это сделано для разделения прокрашенных ресниц.

Тушь с подкручивающим эффектом имеет вогнутую щеточку с коротким ворсом. В ее состав входит специальное фиксирующее вещество, которое сохраняет форму ресниц.

Что касается водостойкой туши, то ее лучше использовать в дождливую или снежную погоду, а также в местах, где придется контактировать с водой, например на пляже или в бассейне. Это средство крепко держится на ресницах и не «поплывет», но удалять ее с ресниц придется специальным двухфазным средством на масляной основе, поскольку в состав такой туши входят элементы, образующие на ресницах пленку, а также смолы с водоотталкивающими свойствами.

Для повседневного использования лучше брать обычную водорастворимую тушь, так как она наиболее щадящая для ресниц и ее легко можно смыть водой и обычным средством для умывания.

Женщинам, носящим контактные линзы, рекомендована тушь для чувствительных глаз. Ее следует использовать и тем, у кого часто раздражаются и слезятся глаза. При покупке туши обратите внимание, чтобы на упаковке стояла пометка «Oftalmologically tested» («Прошла офтальмологический контроль»).

Тушь с лечебным эффектом выглядит как прозрачный гель. Она ухаживает за ресницами, но не обладает декоративным эффектом.

Прозрачный гель для ресниц не содержит красителей, а в его состав входят протеины, кератин и питательные масла. Вы можете использовать это средство, если у вас от природы густые, длинные и красивые ресницы, которые нет необходимости покрывать тушью. Кроме того, гель поможет зафиксировать форму не только ресниц, но и бровей.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar