Тайные стороны человеческой натуры: как их распознать

13.03.2020 75 0.0 0
Тайные стороны человеческой натуры: как их распознать
Для того чтобы составить себе представление о человеке, не обязательно долго его изучать. Многие умеют определить главные черты характера по нескольким жестам, манере разговора или даже по движению глаз. Распознать лжеца для таких людей не составит большого труда.

Конечно, постигнуть такую науку довольно сложно, зато, познакомившись с приведенными ниже выводами, ты сможешь быстро понять, кто есть кто, например, в новой для тебя компании.

Мы уже говорили о том, что желательно смеяться чужим шуткам, если ты оказался в новом для тебя окружении. Смейся, а заодно и посмотри, как это делают другие.

Смех на самом деле открывает тайны характера. Он выдает человека с головой и может вынести на поверхность то, что тот пытается спрятать как можно глубже, чтобы никто не узнал. Но тебя эти ухищрения уже не касаются – читай и наблюдай!

Психологи полагают, что характер человека проявляется не только в его поступках, но и в типичных жестах или непроизвольных движениях. Вот, например, что может сказать о человеке обычный смех. Понаблюдайте за другими (да и за собой тоже) и сверьте свои впечатления с приведенными ниже вариантами.

Так, если человек во время смеха дотрагивается мизинцем до своих губ, то ему хочется быть в центре внимания компании.

Если человек смеется и при этом прикрывает рот рукой, то это свидетельствует о его неуверенности в себе. Такой человек не хочет или просто боится раскрыться полностью.

Во время смеха запрокинута голова? Это говорит о доверчивости и даже, может быть, легковерности человека. Он способен на неожиданные поступки и не всегда знает, что выкинет в следующий момент.

Если человек во время смеха дотрагивается рукой до лица или до головы, то он, скорее всего, любит предаваться фантазиям в ущерб реальной жизни.

А вот если кто-то морщит нос, давясь от хохота, то это говорит о непостоянстве его натуры. Такой человек обычно капризен, может легко поддаваться сменам собственного настроения. Из-за этой особенности окружающим бывает с ним очень нелегко.

Кто-то хохочет во все горло, рот при этом приоткрыт. Это обычно подвижные и темпераментные люди. Они склонны требовать от окружающих повышенного внимания к своей персоне.

Если ты заметил, что перед тем, как рассмеяться, кто-то наклоняет голову, это может быть верной приметой добросовестных и доброжелательных людей. Они склонны помогать тем, кто в этом нуждается. Еще одна особенность таких хохотунов – они прекрасно приспосабливаются к новым условиям.

Ты обратил внимание на то, что кто-то во время смеха держится за подбородок (за свой, разумеется). Этот человек не склонен к долгим размышлениям, он довольно инфантилен, но окружающие любят в нем именно маленького ребенка, несмотря на то что у него уже давным-давно прорезаются усы.

Если человек прищуривается, смеясь, он, как правило, всегда уверен в себе, спокоен и обладает развитым интеллектом. Но при этом он склонен диктовать свои решения и считать, что люди должны им подчиняться.

А вот как быть, если человек смеется то так, то этак? Если у него нет определенной манеры? Это еще интереснее! Значит, он ценит свое мнение выше, чем мнение окружающих, и всегда, что называется, себе на уме.

Как видишь, движения при смехе выдают характер.

«А что можно сказать про человека, который не смеется, когда все вокруг него животы надрывают?» – поинтересуешься ты. А ты сам не догадываешься? Что это мрачный человек? Ну конечно! Видишь, как все просто?!

И я жду от тебя еще одного вопроса. «Допустим, человек смеется именно так, как написано выше, но его характер совершенно другой. Он всегда поступает иначе!» Это очень интересное наблюдение. Оно может означать, что такой человек знает свои недостатки и отрицательные черты характера и старается их преодолевать. Но автоматические движения невозможно контролировать целиком и полностью, даже если ты закончил высшую школу разведки. Поэтому они продолжают оставаться такими же, как бы заявляя о характере человека. А вот свои поступки человек может контролировать всегда. На то он и человек.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar