Техники массажа ног

11.09.2022 30 0.0 0
Техники массажа ног

 1. Нога согнута немного в колене и слегка отставлена в сторону. Массируем легкими движениями внутреннюю сторону бедра. Руками слегка прищипываем, немного надавливаем и разминаем ногу, стараясь захватить отчасти и внешнюю ее часть, — это подготавливает ноги к дальнейшему массажу.

2. Вначале вниз, а потом обратно вверх продвигаемся по бедру, делая мелкие прищипывающие движения и стараясь проработать максимальную площадь ноги, около 2–3 минут.

3. Сложите ладони в пригоршни и похлопайте (желательно асинхронно, то есть правой хлопаете, а левая в воздухе) по всей внутренней поверхности бедра. Хлопки должны быть слабыми и быстрыми.

4. Выпрямите ладони и быстро пройдитесь рубящими движениями их ребер по внутренней стороне бедра.

5. Похлопайте тыльными сторонами ладоней (теми, где костяшки пальцев) по внутренней части бедра. Руки расслаб лены, движения легкие и быстрые с небольшой амплитудой.

6. Действия аналогичны предыдущим, но выполняются теперь слабо сжатыми кулаками. После этого нога наклоняется вовнутрь и мы повторяем действия со второго по шестое включительно, но уже для внешней стороны бедра.

7. В завершение массажа не спеша поглаживайте ногу плавными движениями от лодыжки до бедра. После этого осмотрите всю ногу на отсутствие кровоподтеков и синяков. (Их наличие говорит, что вы переусердствовали.) Затем повторите весь массаж, но уже для другой ноги.

 

Массаж известен с древнейших времен как один из эффективнейших способов укрепления здоровья и исцеления от многих заболеваний. Не только люди, но и животные широко используют прикосновение как способ воздействия на человека или себе подобных. Прикосновение инстинктивно, и естественную способность нетрудно было превратить в умение врачевать. Это доказывает и тот факт, что народы всего мира в той и ли иной форме издревле практиковали лечебное массирование, и обозначающее его слово имеется во всех известных языках. На Востоке традиции массажа пришли неизменными из глубины веков, тогда как на Западе его использовали с перерывами и далеко не повсеместно.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar