Теплая сидячая ванна в лечебных целях

22.08.2021 45 0.0 0
Теплая сидячая ванна в лечебных целях
Она является частью образа жизни у городских жителей. Однако, чтобы иметь хорошее здоровье, старайтесь не принимать теплые только из одной воды. Старайтесь добавлять в нее отвар следующих трав:

✓ полевого хвоща;

✓ овсяной соломы;

✓ сенной трухи (смесь не нужных вам старых аптечных трав).

Приготовление всех трех сортов ванн можно делать одинаково. Поместите травы в кастрюлю, залейте их кипятком и дайте смеси постоять некоторое время на огне. Далее посуду снимите с плиты (с огня) и вылейте отвар с травой в приготовленную вами теплую ванну. Продолжительность таких ванн составляет около четверти часа.

Чтобы не выливать этого отвара понапрасну (если у вас есть проблемы с приобретением данной травы), как исключение, можно употреблять его и на две последующие ванны, конечно, уже холодные: одну через 3–4 часа и другую через час после второй, каждая продолжительностью 1–2 минуты.

Теплые сидячие ванны с отваром назначаются не более 2 раз в неделю, чаще только вперемешку с холодными или там, где дело идет о глубоко укоренившейся болезни, например при сильном геморрое, фистуле толстой кишки, болях в слепой кишке и других.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar