У электромобилей Tesla появились достойные соперники

15.01.2021 117 0.0 0
У электромобилей Tesla появились достойные соперники
Tesla стала синонимом электромобилей. Это может скоро измениться. На подходе серьезные соперники: Mach-E, Polestar 2 и ID.4.

Ни для кого не секрет, что электромобили штурмуют выставочные залы. Сейчас мы не говорим о Cybertruck Tesla или Model Y.

Все автопроизводители, от основных брендов до сверхмощных марок , дают потребителям свое противоядие от вездесущих, а теперь и банальных автомобилей Tesla, которые тихо, но мастерски узурпировали автострады и местные дороги. Нравится вам это или нет, но Илон Маск потряс энергичную и стойкую автомобильную промышленность и в одиночку объявил термин «электромобиль» своим собственным. На электромобили может приходиться всего 1,7% продаж автомобилей в США, но большинство из них — Teslas, а именно Model 3.

«Илон Маск сосредоточился на производительности и технологиях и эффективно запечатлел демонстрацию в США, которая была доступна для всех — молодой, ориентированный на технологии покупатель автомобилей», — говорит исполнительный аналитик iSeeCars.com Карл Брауэр. «Tesla приобрела таких преданных и страстных последователей, что каждый электромобиль без значка Tesla находится в естественном невыгодном положении».

Tesla показала, что электромобили могут быть стильными, веселыми и доступными, по словам Джона Фолькера, давнего автомобильного журналиста. По его мнению, следующий по-настоящему революционный автомобиль — это доступный электромобиль с запасом хода до 400 километров.

В 2021 году в продажу поступит около 90 моделей электромобилей, поэтому выбор может показаться бесконечным — и запутанным — даже для первых, кто начал использовать аккумуляторные технологии.

«В ближайшие несколько лет на рынок будет приходить волна электромобилей, и на всех них не будет достаточно покупателей», — утверждает Эд Ким, вице-президент по отраслевому анализу AutoPacific. «Мы движемся к перенасыщению рынка».

Если вы готовы окунуться во вселенную без выбросов, варианты «довольно удобны», — сказала Ким. «Между каждой моделью есть много различий».

Вот электромобили, которые в равной степени ориентированы на владельцев Tesla.

Внедорожник Mustang Mach-E SUV

Когда в ноябре прошлого года Ford Motor Co. объявила о создании своего первого кроссовера с именем Mustang, автомобильные журналисты и приверженцы пони-каров были ошарашены. Мускулистый Mach-E с его традиционными элементами дизайна Mustang, современным интерфейсом и новейшими технологиями помощи водителю сразу завоевал сердца скептиков. Покупатели купили первое издание Mach-E, и Ford «выполнил все задачи, которые у нас были при бронировании», — сказал глобальный директор Ford по производству аккумуляторных электромобилей Даррен Палмер. «А значок «Мустанг» добавил машине большую ценность».

Более того, почти 65% клиентов Mach-E — это новички в компании.

«Мы видим, что в Ford приезжает много людей, которых раньше не было, особенно на побережье», — добавил Палмер. «Это один из наших самых важных автомобилей, который свидетельствует о способности Ford конкурировать в этом новом пространстве электромобилей».

«Mach-E — это первый продукт, не принадлежащий Tesla, который может заставить массового потребителя сесть и обратить внимание на электромобиль», — высказал мнение Эд Ким.

Mach-E по цене от 42 895 долларов США поставляется со стандартным аккумулятором и аккумулятором с увеличенным запасом хода, а также с задним или полным приводом. По оценкам Агентства по охране окружающей среды, он обеспечивает запас хода до 500 километров с аккумулятором увеличенного диапазона и опциями RWD. Две производительные версии — GT и GT Performance Edition — будут доступны к осени 2021 года. Ускорение на Mach-E? Поразительно, если вы выберете GT Performance Edition: 0-100 километров в час за 3,5 секунды.

«Mach-E GT будет быстрее, чем любой мощный Mustang, который вы можете купить в Ford», — отметил Фелькер. «Двухдверные купе — это умирающий сегмент, и это дает Mustang долгую жизнь».

Ассортимент конкурентоспособен с Model Y. Великолепный стиль. Внутри просторно. Форд бросил все силы на Mach-E. Mach-E станет интересным рыночным экспериментом ».

Audi e-tron Sportback

Первый электромобиль немецкого автопроизводителя, внедорожник e-tron, удовлетворял все требования энтузиастов Audi: ультра-роскошь, быстрое ускорение, точное рулевое управление и плавность хода. С мая 2019 года в США было продано более 10 200 электромобилей. Последним дополнением к растущему семейству электромобилей Audi является e-tron Sportback, меньший четырехдверный внедорожник-купе, ориентированный на потребителей, предпочитающих более изящный силуэт и изысканное вождение. . Электродвигатели e-tron Sportback за 69 100 долларов производят 402 лошадиных силы, а готовая к выпуску высокопроизводительная версия увеличивает мощность, делая маневренный кроссовер «острее и динамичнее». Однако его конкуренты превзошли предполагаемый предел пробега e-tron Sportback в 350 километров.

«Ассортимент продукции для нас важен, и мы стремимся его улучшить», — говорит менеджер по продукции e-tron Мэтт Мостафаэй. «Запаса 350 аилометров достаточно для ежедневных поездок на работу большинства людей».

По словам Мостафаэи, e-tron и e-tron Sportback привлекают покупателей, которые ранее присягали на верность BMW и Lexus, двум премиальным брендам без электромобилей на рынке.

«Эти клиенты готовы перейти на электричество», — добавил он.

Ким ожидает, что продажи e-tron Sportback будут небольшими, что сделает его редким автомобилем и хорошим выбором для тех, «ккому не нужна Tesla».

Audi готовит третьего электрического вундеркинда для масс: ожидаемый e-tron GT, обтягивающее четырехдверное купе с пологой линией крыши и низким центром тяжести. Марк Лихте, глава отдела дизайна компании, назвал его «самой сексуальной Audi — когда-либо».

Polestar 2

Polestar 2 за $ 59 000 от бренда Vй пятидверный фастбэк может похвастаться 408 лошадиными силами и разгоном до 100 км/ч за 4,45 секунды. Скандинавский дизайн распространяется и на интерьер, который Polestar с гордостью заявляет «полностью веганский». Акценты из переработанной древесины, отслеживаемость блокчейна и ответственная добыча кобальта — все это способствует экологическому имиджу Polestar.

По словам Ким, автомобильная операционная система Android для автомобиля, которую Polestar разработала в сотрудничестве с Google, может быть еще большим преимуществом для нерешительных покупателей. Это дает пользователям легкий доступ к своей учетной записи Google, приложениям и виртуальному помощнику по распознаванию голоса поискового гиганта.

«Это чудесно — автомобиль становится просто еще одним Android-устройством, которым вы владеете», — сказал Ким.

Главный операционный директор Polestar Джонатан Гудман сказал, что дебют автомобильной компании с собственной информационно-развлекательной системой Google «произведет революцию в автомобильном опыте и органично интегрируется с вашим сетевым образом жизни. Автомобиль теперь является частью вашей сетевой жизни (если вы хотите, чтобы она была)».

Он также отметил, что Polestar, как и Tesla, сосредоточилась на модели розничной торговли, ориентированной на цифровые технологии, и торговые площади компании, открывающиеся в США и Канаде, поддерживают цифровую платформу.

Предполагаемый диапазон EPA модного Polestar 2, составляющий чуть более 370 километров, что может стать единственным недостатком для водителей, которые все еще имеют опасения по поводу дальности.

«Это отличный автомобиль, но запас хода должен быть больше, чем для размера его аккумулятора», — сказал Фелькер.

По словам Брауэра, двоюродный брат Polestar 2, Volvo XC40 Recharge за 53 990 долларов, обладает схожими качествами и характеристиками, которые также понравятся водителям.

«XC40 Recharge берет все преимущества версии без электромобиля и добавляет батарею», — отметил он.

Volkswagen ID.4

Недавно представленный ID.4 может стать электромобилем, который убедит американцев, наконец, попрощаться со своими газовыми автомобилями. По разумной цене и с запасом хода 400 километров без подзарядки, по оценкам EPA, приятный ID.4 однозначно не затеряется в грядущей массе электромобилей.

«У нас есть продукт, который действительно упрощает переход от [двигателя внутреннего сгорания] к электромобилям», — утверждает Дастин Краузе, директор Volkswagen по электронной мобильности. «Мы начали с белого листа и спросили: «Как нам сделать лучший электромобиль?»

Цена на ID.4 Pro, второй электромобиль Volkswagen (первым из которых был e-Golf, производство которого было прекращено в 2019 году после продажи 18 277 единиц в США), начинается с 39 995 долларов. Лимитированный тираж первых изданий ID.4 за 43 995 долларов был распродан сразу.

«К автомобилю имеется сильное любопытство», — сказал Краузе. «Это очень интуитивно понятный, маневренный, быстрый наощупь и отличный инструмент. Электрификация — это предрешенный вывод, куда движется рынок».

Porsche Taycan

Полностью электрический седан за 103 800 долларов от легендарного производителя спортивных автомобилей будет недоступен для многих покупателей электромобилей. Но для тех немногих, кто может позволить себе молниеносную машину (довольны разгоном до 100 км/ч за 2,6 секунды?), дорогостоящая перевозка оправдает давнюю репутацию бренда.

Фолькер сказал, что это «самый приятный» электромобиль, которым он когда-либо управлял . Правда, его запас хода (примерно 320 километров) не приближается к 650-ти километрам как у Tesla Model S, его прямого конкурента. Однако безрассудный Taycan может быть лучшей альтернативой Model S, — утверждает Брауэр.

«Это традиционное сочетание возможностей Porsche — точности и производительности — но при этом чистый электромобиль».

Porsche продала 4000 автомобилей Taycans в первый год производства. Были добавлены две новые модели — 4S и Turbo, и скоро появится версия Cross Turismo . Популярность Taycan «говорит о продолжающемся« продвижении »электромобилей», — сказал Брауэр.

У всех электромобилей на рынке есть свои сильные и слабые стороны. Потребитель должен решить, что для них лучше всего.



Комментарии (0)
avatar