Ученые из США хотят изменить орбиту Луны

16.04.2019 39 0.0 0
Ученые из США хотят изменить орбиту Луны
Ученые решили сдвинуть с орбиты природный спутник астероида Дидим

Известно, что NASА запустит спутник DART (Double Asteroid Redirection Test) при помощи ракеты-носителя Falcon 9 с базы Ванденберг в Калифорнии, США. Эксперимент будут проводить на расстоянии 11 миллионов километров от Земли, а его результаты послужат проверкой одного из способов сдвинуть с орбиты небольшой спутник при помощи кинетической силы от удара.

Ученые спутник DART обошелся в почти 70 миллионов долларов. В пресс-службе NASА утверждают, что это первый в истории человечества запуск космического корабля, конечным пунктом которого будет столкновение с астероидом на высокой скорости.

«Миссия DART в настоящее время нацелена на запуск в июне 2021 года при помощи ракеты Falcon 9 из комплекса Space Launch Complex 4E на авиабазе Ванденберг в Калифорнии. Используя солнечные электрические двигатели, DART перехватит маленькую луну астероида Дидим в октябре 2022 года, когда астероид будет находиться в пределах 11 миллионов километров от Земли», — указано в сообщении.

Ранее сообщалось, что обнаруженный в 2004 году астероид Апофис своим поведением вызвал озабоченность ученых всего мира: по всей видимости катастрофы на Земле не избежать. Астероид Апофис вполне реальное космическое тело, которое не раз приковывало ученых мировой науки к своей ледяной персоне.

Нет, это не из разряда гипотез о пресловутой Нибиру, это реальная угроза которая несет своей массой и активностью смерть. Неизвестно в точности, есть ли некий «план Б», который отрабатывается в разных странах на случай «столкновения с бездной». Однако, по утверждению российского ученого, специалиста Института динамики геосфер РАН Валерия Шувалова, сегодня у человечества нет средств, чтобы изменить траекторию астероида.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar