Ученые выяснили новое восприятие женской красоты

26.10.2020 56 0.0 0
Ученые выяснили новое восприятие женской красоты
Исследование проводилось лишь среди жителей мегаполисов. Для этого опрос проводили как среди мужчин, так и среди женщин. Как современные жители мегаполиса воспринимают женскую красоту? И что в первую очередь выделяют мужчины в образе девушек, а что – сами представительницы прекрасного пола? Ответы на эти вопросы выяснили российские ученые. Ученые Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева с помощью анкеты опросили жителей крупных городов в возрасте от 20 до 34 лет.

Они выяснили, что большинство мужчин при общении с женщиной в первую очередь обращают внимание на ее поведение, тогда как сами девушки – на лицо собеседницы. Кроме того, женщины больше, чем мужчины, придают значение грамотной и приятной речи. По словам экспертов, отвечающие также считают, что дамам следует уделять внимание не только уходу за своей внешностью, но и не забывать о духовной составляющей, развивать свои умственные способности, а также уметь пользоваться “женской хитростью”, чтобы выгодно подчеркивать все свои достоинства. “Большинство участников анкетирования включили в понятие “женская красота” именно внешние данные: фигуру; правильные черты лица; пропорциональное тело; здоровые волосы, кожу и ногти. По их мнению, привлекательная внешность выступает катализатором межличностных отношений и позволяет многого достичь в различных сферах жизнедеятельности”, – рассказала доцент кафедры социологии социальной сферы и демографии

Самарского университета Елена Чердымова. Она также отметила, что чуть меньше половины опрошенных считают, что красивые женщины более успешны и счастливы, а каждый пятый совершенно не согласен с данным утверждением. По их мнению, красивая женщина может сталкиваться с определенными трудностями на своем жизненном пути: с завистью других девушек, чрезмерным навязчивым мужским вниманием и, как ни странно, одиночеством. В результате исследования ученые также определили устойчивые и изменчивые характеристики привлекательной женщины и степень влияния внешности на характер. Эксперты сделали вывод, что в современном обществе один из постоянных факторов оценки красоты – это эталонные образы знаменитых людей. “Стоит отметить, что какое бы содержание ни вкладывал человек в понятие женской красоты, участники опроса считают, что привлекательная внешность для девушек – это неплохое подспорье в достижении успеха, о какой бы сфере жизни ни шла речь”, – отметила Елена Чердымова.



Читайте также

Комментарии (0)
avatar