В чем пищевая ценность белокочанной капусты?

27.10.2021 42 0.0 0
В чем пищевая ценность белокочанной капусты?

Капуста богата углеводами, белками, минеральными солями. Отдельные сорта имеют до 4–5 % сахара, поэтому белокочанная капуста хорошо заквашивается. В листьях капусты есть почти все витамины (А, В В2, С, РР, Е, К, U), фолиевая и пантотеновая кислоты, биотин, инозит, холин.

Капуста круглый год является основным овощем в питании у всех народов умеренных широт. В ней хорошо сохраняются витамины, а в квашеной капусте весной их содержится больше, чем в яблоках.

Какими лечебными свойствами обладает белокочанная капуста?

Капуста не только ценный пищевой продукт, но широко применяется в лечебных целях. Белокочанную капусту используют как диетический продукт при сердечно-сосудистых заболеваниях. Свежий сок ее употребляют для лечения язвенной болезни желудка, при гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях печени, желчного пузыря, хронических колитах. В народной медицине листья капусты используют как наружное средство при ожогах, ушибах, воспалительных процессах. Листья капусты помогают и при головной боли. Отвар капусты с медом принимают при воспалении дыхательных путей, кашле. Рассол квашеной капусты является общеукрепляющим витаминным напитком, в лечебных целях его употребляют при болезнях печени, хронических запорах, геморрое.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar