В погоне за оргазмом в возрасте

26.03.2022 117 0.0 0
В погоне за оргазмом в возрасте
Надо ли пояснять молодым и пожилым людям, что такое оргазм? Это естественная физиологическая реакция, заключительная стадия коитуса — полового акта, сильнейшее чувство наслаждения, охватывающее весь организм. В оргазме участвуют у мужчин половой член, предстательная железа и семенные пузырьки; у женщин — клитор, влагалище и матка. Половой акт длится минуту, оргазму природа отвела всего несколько секунд сильного возбуждения и максимального наполнения кровью половых органов. Более широкий круг ощущений чувствует женщина и не так скоро приходит в норму. У мужчин, наоборот, после оргазма — быстрое расслабление мышц, отток крови из половых органов, общий спад напряжения, усталость и даже внезапный сон.

Для нормальной жизнедеятельности организма мужчине требуются хорошее бодрое настроение, влечение к женщине, влюбленность, симпатия, очарование. Многие неправильно понимают оргазм, считая его единственным средством омоложения, а потому перегружаются, что иногда выходит боком, а то и кончается трагически. Ритм интимной жизни сугубо индивидуален по частоте встреч любящих, но проявление заботы друг о друге очень полезно и ей, и ему. Происходит вроде бы телесное и духовное омоложение: бодрость, уверенность в себе, внутренняя гордость и радость.

Но такие радости не могут длиться всю жизнь. К сожалению, большинство мужчин, вступивших в стадию старения, не могут примириться с исчезающей возможностью для интимных встреч с женщинами. К половине века у многих мужчин потенция слабеет, оргазм затрудняется. Однако нормальный секс зависит еще и от других факторов: времени наступления зрелости, возраста, национальности, воспитания, профессии, нравственного облика прожитой жизни. Отсутствие культуры любви в браке также не дает мужчине возможность полностью использовать ресурсы природной половой силы, и он терпит неудачи.

Брак может быть прочным, непрочным, распадающимся. И это в значительной мере влияет на психологию мужчины: он лишается возможности добиться оргазма в ситуации конфликта. Именно в такие моменты кроме психических переживаний и травм подступает спад половой силы, затруднения с наступлением оргазма: он может быть преждевременный, ускоренный или замедленный и не дающий полноценного чувства наслаждения.

Юное поколение, к сожалению, получает массу неграмотной информации, проходит «школы» «видео», бульварной литературы. Пожилые люди, полагая, что старые брачные связи устарели, пускаются в новые, рискованные связи. Молодое поколение, ошарашенное повышенным любопытством периода полового созревания, стремится узнать тайны жизни старших, что порождает их необузданное стремление «попробовать» разных партнерш. Более зрелое, но еще молодое поколение тоже стремится испытать «прелести» внебрачного секса с применением половых поз не только Востока, но и перещеголявшего его Запада. Однако подлинных знаний восточной и общей половой культуры у практикующих нет. Восток с древних веков имеет толкование искусства любви и строго придерживается советов, кому, как, для чего и почему полезны или вредны для здоровья те или иные половые позы.

На Западе «сексуальная революция» привела молодежь к бездумной растрате драгоценной нервной энергии. Последствиями ее были не только половые нарушения, преждевременная импотенция, но и всплеск венерических болезней — губителей здоровья и самой жизни человека. К такому несчастью неизбежно приводят частые смены полового партнера.

Иные мужчины, не имеющие даже азбучных знаний о физиологии и психологии женщины, нередко настаивают на ее участии в изощренных половых позах ради получения ими оргазма. При отказах женщину причисляют к фригидным, холодным, требуют лечения у сексопатологов. Многие партнерши понятия не имеют о том, что сама природа предохраняет женщину от погони за оргазмом. Женщина не заинтересована в оргазме в период первых лет замужества, во время менструаций, беременности, кормления ребенка грудным молоком и при наступлении старения. Нарушение закона природы приводит ее к нездоровью, а то и к тяжким женским заболеваниям. Это блестяще и правдиво доказала в книге «Искусство любви» опытный польский гинеколог М. Вислоцкая. Известно, что в мире животных самец никогда не накроет беременную самку, а человек?

Врачи в своей практике нередко встречаются с так называемыми сластолюбцами, которых знаменитый толкователь великорусского языка врач В. Даль называл «похотниками». Их мысли и действия направлены на грубые чувственные страсти, плотское вожделение. Именно эта категория мужчин является группой риска: они готовы даже к насилию ради удовлетворения своей похоти и получения оргазма. Похотники часто заболевают венерическими болезнями. Нас пугают СПИДом, но совсем забыли о разъяснении последствий таких «растущих» заболеваний, как сифилис — губитель человека и его потомства. Даже давно перенесенный, но недолеченный или плохо вылеченный сифилис у подобных «похотников» неожиданно оборачивается новым заболеванием — спинной сухоткой. В поражении этой болезнью играет роль не только прошлое заражение сифилитическими бледными спирохетами — бледными трепонемами, но и крайнее перераздражение, а затем и истощение нервных центров сексуальной жизни человека. Видимо, и без сифилиса у выраженного похотника в постоянной погоне за оргазмом образуется застойное возбуждение, как говорил И. П. Павлов, приводящее сластолюбца к истощению нервных половых центров, которые легко оккупируются кровью, отравленной бледными трепонемами, и начинается «новое» заболевание. Это уже полное разрушение человека, потому что происходит перерождение задних столбов спинного мозга, наиболее чувствительных центров половой системы, расстройство сочетаний движений, чаще всего ног, исчезновение острых коленных и ахилловых рефлексов, наступают острые стреляющие боли в ногах, параличи глазных яблок, приводящие к слепоте.

Вот уже больше полувека мы толкуем об эмансипации женщин в социальной, экономической областях и даже в половой жизни. В переводе с латинского «эмансипация» означает освобождение от зависимости, подчиненности, угнетения, от всего устаревшего, в том числе и от предрассудков. И хотя это относится в равной мере к обоим полам, все же больше говорят об эмансипации женщин.

В 50-х годах состоялся Международный конгресс психиатров, на котором иностранные ученые говорили о необходимости уравнивания мужчины и женщины в половой жизни, об освобождении инстинктов. В этом усматривался основной стержень эмансипации представительниц слабого пола. Правда, некоторые ученые разумно утверждали, что эмансипированные женщины, как бабочки-однодневки, слишком увлеклись половой свободой, а суть проблемы свободы мужчины и женщины к ней не сводится.

Образ жизни, соответствующий такому пониманию эмансипации, вытягивает из женщины физические и нравственные силы, необходимые для создания семьи: воспитания детей, заботы о них и муже, ведения домашнего хозяйства. Это был первый этап эмансипации. На втором этапе в нашей стране на молодежных диспутах обсуждали, «кому нужна девичья честь». Вроде бы устарело утверждение знаменитого французского писателя Стендаля: «стыд — мать любви». Осуждалась женственность. Девушки натянули на себя грубые узкие джинсы, травмирующие наружные половые органы. Распространились женские заболевания. Девушки стали делать короткую стрижку, закурили, усвоили мужской жаргон, развязное поведение, а юноши отпустили длинные волосы и превратились в женоподобных. Получили распространение половое партнерство, групповые браки, наркомания, половые игрища типа «ромашки». Увеличилось количество абортов, венерических заболеваний.

В 70-х годах были опрошены сотни разведенных мужчин и женщин и более 3 тыс. учащихся старших классов, ПТУ и первых курсов вузов и техникумов. У опрошенных отсутствовали знания психологии и физиологии женщин и мужчин, элементарные представления о гигиене половых отношений и о профилактике венерических заболеваний. Верность, взаимоуважение супругов, крепкие счастливые семьи, семейные традиции стали как бы не модны. Мужчины оказались в весьма трудных любовных ситуациях. Начитавшись безграмотной в половых вопросах бульварной литературы, легковерные женщины сделали вывод, что причиной их полового неравенства являются мужчины, не возбуждающие у них чувства оргазма. Более эмансипированные в этом отношении требовали от мужчин «опробования» на сексуальную совместимость. Иные заявляли, что мужчина, не способный вызвать у женщины оргазм, — кандидат в импотенты или является таковым.

Оглушенные эмансипацией мужчины и женщины бросились на поиски секретов в дебри восточной медицины, но она не подтвердила обвинение в адрес мужчины. Встал вопрос: а может быть, причину половой неудовлетворенности, в том числе и у мужчины, следует искать в самой женщине?! И вновь возникла идея женской фригидности — половой холодности. Новый поток бульварной сексуальной литературы возвестил о женской фригидности и о способах получения оргазма. Предприимчивые бизнесмены обнародовали 365 «доступных» всем половых поз, открывающих пути взаимного блаженства. В погоню за оргазмом бросились массы мужчин и женщин от 20 до 50 лет и даже старше.

В повседневной сексуальной жизни есть немало способов получения оргазма. Успех любящих бывает лишь при обоюдном стремлении сделать друг друга счастливым. Здесь не должно быть мещанской стыдливости, и женщина, как и мужчина, должна быть активна в ласках. Умная женщина всегда вызовет у мужчины желание интимной близости, а это обстоятельство приведет и ее, и его к оргазму.

Все здоровые женщины испытывают оргазм, иногда после родов. Неудачи как у женщины, так и у мужчины могут быть следствием усталости, физических напряжений, отсутствия психогигиены половых отношений. Существуют специальные физические тренинги, укрепляющие мышцы таза и половой системы мужчины и женщины (см.: Богданович Л., Богданов Г. Слагаемые любви. М., 1993).

Следует заметить, что иные люди по своим природным или наследственным данным склонны к более частому сексу, в более учащенном ритме. Это не приносит никакого вреда, особенно в молодом возрасте, если половая жизнь упорядочена и для этого созданы бытовые условия в семье. Человек в состоянии передышки, покоя восстанавливает силы и, удовлетворенный, занимается трудом, заботится о здоровье жены, о семье.

К большому сожалению и огорчению, в последнее время у нас стала распространяться и женская, и мужская проституция. Это явление очень настораживает. Оно свидетельствует об ослаблении внимания к нравственной стороне жизни человека, к медицинскому просвещению людей и может иметь самые пагубные последствия для здоровья и нравственности населения.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar