В Украине зафиксировали первый случай обезьяньей оспы

16.09.2022 34 0.0 0
В Украине зафиксировали первый случай обезьяньей оспы
Сейчас пациент госпитализирован в медицинское учреждение для стационарного лечения, у него легкое течение болезни.

В Украине лабораторно подтвердили первый случай оспы обезьян. Это произошло сегодня, 15 сентября. Диагностировать заболевание удалось благодаря ПЦР-исследованию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"Сейчас пациент госпитализирован в медицинское учреждение для стационарного лечения, у него легкое течение болезни. Диагностировать заболевание удалось благодаря ПЦР-исследованию, которое было проведено областным Центром контроля и профилактики болезней МОЗ Украины. Сейчас идет эпидемиологическое расследование указанного случая", - говорится в сообщении.

Пациент рассказал, что он не контактировал с больными обезьяньей оспой и не выезжал за границу. Однако медики установили, что он был инфицирован в одном из крупных городов страны. Это удалось выяснить по симптомам заболевания и предварительным результатам сбора эпидемиологического анамнеза.

"Из симптомов заболевания у него наблюдается повышенная температура, сыпь на теле. В целях сохранения комфорта пациента область регистрации случая не приводится. Напомним, оспа обезьян - оспообразное заболевание, вызывающее вирусы семейства поксвирусов. Она подобна натуральной оспе, однако отличается меньшей летальностью и более легкими симптомами", - добавили в Министерстве.
Аватар gorchenina1810 Андриана Горшенина
Журналист/Youtube03


Комментарии (0)
avatar